Log in

View Full Version : Ini Dia Telur Paling Sempurna di Inggris!


masoetha
21st December 2012, 08:52 AM
Seperti anjing atau kuda ras murni, ternyata ada juga unggas ras murni. Setiap tahun para peternak Inggris berkumpul dalam sebuah klub bernama The Poultry Club. Tujuannya melombakan telur-telur unggas mereka untuk merebut predikat telur paling sempurna di Inggris.

Sejak didirikan pada tahun 1877, The Poultry Club of Great Britain telah menjadi organisasi utama di Inggris. Organisasi ini berdedikasi untuk mengamankan semua ras murni dan tradisional dari ayam, bebek, angsa, dan kalkun.

http://images.detik.com/content/2012/12/21/297/080940_telurluar.jpg


The Poultry Club melaksanakan kompetisi nasional. Para peternak mengirimkan telur-telur terbaik mereka ke acara klub tahunan yang dilaksanakan setiap bulan November. Mereka menginginkan telur yang bagus untuk meneteskan ayam, bukan untuk dimasak.

“Kriteria sebuah telur bisa menjadi juara adalah warna kuning telur yang rata, bentuk simetris, cangkang telur yang halus dan kuat tanpa noda. Kami tidak menilai telur-telur ini dari rasanya”, kata Toddy Hamilton-gould selaku juru bicara The Poultry Club kepada NPR (20/12/2012).

Dalam kompetisi ini, klub tersebut membawa juri-juri ahli dalam bidang unggas. Salah satunya peternak unggas air bernama Graham Hicks untuk menentukan pemenang.

Sebagai tambahan untuk menilai bentuk dan warna cangkang telur, telur-telur tersebut dibuka menggunakan pisau berbentuk pulpen untuk mengamati kandungan di dalamnya. Hamilton-gould mengatakan para juri mencari kuning telur yang segar dan kencang, kuning telur dengan lapisan putih, dan tentunya tidak ada noda darah.

Juara tahun 2012 ini adalah Silkie hen, sebuah ras ayam China yang tidak mempunyai bulu seperti ayam tetapi lebih seperti rambut halus. Ayam ini pun mempunyai ciri khas wajah yang berwarna biru tua.

Terdapat juga kategori untuk telur dengan dekorasi terbaik. Pemenang tahun 2012 ini adalah karya Sally Barnett,. Sebuah telur yang bergambar angsa Afrika yang sedang difoto oleh seorang fotografer.


=============================================

Ardyocien
5th January 2013, 03:09 PM
nice share :mantap:

RekberBCA
16th January 2013, 12:00 AM
Wow perfect ndan

hktoyshop
17th January 2013, 09:35 PM
wah.. dari cangkangnya terlihat sempurna ya.. mulus dan mengkilap..

astralspirit
18th January 2013, 01:56 PM
perfect,,,,
btw itu telornya dilap dulu kali ya? kok bisa mengkilap gitu..

ItWillRain
20th January 2013, 11:21 PM
emang bedanya telur biasa dnegan telur seperti itu apa sih masbro

pramonojoko
23rd January 2013, 02:58 PM
jangan jangan ayam tiruan tuh... Cina kan memang paling jago :gg:

bandarfjb
25th January 2013, 03:49 PM
niat juga sih

Porsche
27th January 2013, 10:51 AM
jangan jangan ayam tiruan tuh... Cina kan memang paling jago :gg:

jago apa gan cina :mewek::ceriwislove:

Playboyo
29th January 2013, 07:50 AM
bentar lg juga jadi telor ceplok.... hahaha

cienan
24th May 2013, 04:00 PM
kinclong amat tuh telor

shogoen
27th May 2013, 06:43 PM
Bisa Begitu

cienan
24th October 2013, 04:37 PM
namnya telur sama aja lah bentuknya cuma beda ukurann hahahhahahaa

suksessejahtera
27th May 2014, 06:26 PM
cangkangnya bisa mengkilap gitu ya :O

dulkemen
28th May 2014, 01:33 PM
ada-ada sajo