PDA

View Full Version : Din Syamsuddin: Rakyat menyesal pilih SBY


kikigrim
20th December 2012, 07:08 AM
Din Syamsuddin: Rakyat menyesal pilih SBY

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2012/12/19/129043/540x270/din-syamsuddin-rakyat-menyesal-pilih-sby.jpg


Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin (http://profil.merdeka.com/indonesia/d/din-syamsuddin/) menilai, masyarakat saat ini menyesal memilih Susilo Bambang Yudhoyono (http://profil.merdeka.com/indonesia/s/susilo-bambang-yudhoyono/) (SBY) sebagai presiden di Pilpres 2009. Din juga mengaku tak masalah jika muka-muka lama kembali maju di Pilpres 2014.

"Mereka punya hak konstitusi, Mega, Jusuf Kalla, Wiranto, Prabowo, bukan berarti kesempatan mereka tertutup. Waktu itu rakyat terpesona pada sosok SBY, walau sebagian saat ini menyesal karena permasalahan yang terjadi akhir-akhir ini," kata Din saat menghadiri Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (19/12).

Din menilai, Indonesia saat ini sedang mengalami krisis kepemimpinan. Menurutnya, Indonesia membutuhkan calon pemimpin yang mumpuni dan handal untuk membawa kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

"Saya mengusulkan kriteria lain yang dapat menciptakan solidaritas, mampu persatukan kemajemukan Indonesia, baik suku, agama, dan lainnya," kata Din.

Karenanya dia menilai, aturan Presidential Threshold yang menyatakan bahwa calon presiden dapat mencalonkan di Pilpres jika mendapat dukungan dari 20 persen kursi di parlemen sangat menyulitkan Indonesia mendapatkan pemimpin baru.

Dia berharap, di Pilpres mendatang muncul sosok baru yang dapat membawa Indonesia dalam kemajuan.

"Punya komitmen moral, tidak membebaskan dirinya dari korupsi, bisa mengatasi masalah bukan lari dari masalah, ini harus menjadi kesadaran bersama," pungkasnya.

tony777
20th December 2012, 10:45 AM
kalo belum terpilih ya berlomba2 nunjukin kelebihan, yg hebat2 lah pokoknya...
tapi begitu kepilih ya baru ketauan sebenarnya gimana...

hktoyshop
20th December 2012, 08:30 PM
wah.. din komentar seperti itu bukannya dia mau nyapres juga kan 2014 nanti.>?