Log in

View Full Version : Sup Iga Lobak Bawang


maximillianw
30th April 2011, 01:12 AM
Daging iga yang mungil dan tipis makin asyik dinikmati. Apalagi di dalam sup ini ada sebaran cabai yang sedikit menggigit. Lobak dan daun bawang yang renyah dan wangi menambah kelezatan sup ini. Praktis dibuat dan enak disantap dengan nasi putih.

Bahan:

1 liter air
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong-potong
2 siung bawang putih, memarkan
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, potong halus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica, memarkan agak halus
2 sdt garam
100 g lobak, potong-potong


Cara membuat:

* Didihkan air bersama serai, daun bawang dan bawang putih.
* Masukkan iga sapi, masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
* Tambahkan cabai dan bumbu, masak kembali hingga mendidih.
* Masukkan lobak, didihkan hingga lunal.
* Angkat, sajikan hangat.

atheism
1st May 2011, 03:52 PM
klo makannya sore gini enak gk ya??

maximillianw
1st May 2011, 07:55 PM
kapan aja enak om kan laper..