Log in

View Full Version : Kari Kambing Roti Cane


maximillianw
30th April 2011, 01:04 AM
http://images.meremmelek.net/images/xii5u4q6j0ocpgotemjm.jpg

MENU yang satu ini terasa sangat istimewa bila hadir di tengah suasana pesta. Khususnya bagi para tetamu yang enggan makan nasi.


Bahan-bahan:

Kari kambing:

- 500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera

- 5 biji cengkih

- 5 cm kayu manis

- 3 tangkai salam hoya (daun kari)

- 1 bawang bombay, iris halus

- 2 sendok makan minyak sayur

- 600 ml air

- 350 ml santan dari 1 butir kelapa

- 3 sendok makan kecap rasa manis


Haluskan:

- 7 cabai merah besar

- 6 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 4 sendok makan ketumbar

- 1/4 biji pala

- 3 butir kapulaga

- 1 buah peka

- 2 sendok teh garam

- 1 sendok makan jahe bubuk

- 1 sendok makan kunyit bubuk


Cara Membuat:

- Cuci bersih daging kambing, tiriskan

- Lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.

- Panaskan minyak sayur

- Tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum

- Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.

- Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak

- Masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat.

- Sajikan hangat dengan roti cane.