Log in

View Full Version : Paul, Gurita Peramal, Terancam


flamy
9th July 2010, 03:52 AM
http://static.liputan6.com/bola/201007/img_paul-201.jpg

Paul, sang gurita yang selama ini dielu-elukan, kini terancam akan dibunuh. Beberapa penggemar sepak bola Jerman melampiaskan marah mereka lantaran Jerman gagal di semifinal Piala Dunia ke Spanyol pada gurita yang memprediksihasilnya. Di Internet, fans Jerman yang marah menuntut agar gurita itu dipanggang atau dimasukkan ke dalam tangki ikan hiu.

Paul diyakini dapat memprediksi pemenang dengan memilih makanan dari salah satu dari 2 kontainer plastik diturunkan ke dalam tangki, masing-masing dihiasi dengan bendera nasional. Dalam Piala Dunia 2010, dia benar memprediksi menang babak group, perempat final, dan semifinal.

Pada Selasa (7/7), Paul sekali lagi diberi pilihan untuk memilih makanan dari dua kontainer, salah satu kotak dihiasi dengan bendera Jerman, dan lain bendera Spanyol. Dia memilih makanan di dalam kotak dengan bendera Spanyol. Spanyol menang, 1-0.

Di Spanyol, banyak orang berterima kasih kepada Paul karena negaranya maju ke final, karena itu popularitas Paul meningkat bahkan mengarah pada pembentukan sebuah lagu untuk gurita



Si Gurita Peramal Kian Terkenal

http://static.liputan6.com/201007/100708cguritapaul.jpg



, Oberhausen: Selama perhelatan Piala Dunia 2010, nama Paul menjadi kian terkenal. Gurita dari Aquarium Sea Life di Jerman itu terbukti akurat dalam memrediksi beberapa laga tim Jerman. Termasuk, kekalahan tim Panser atas Spanyol pada babak semifinal, Kamis (8/7) dini hari. Bahkan, Paul menjadi topik terpopuler di situs jejaring sosial Twitter.

Dalam meramalkan pemenang di pertandingan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Paul berenang perlahan memilih salah satu kotak yang ditempel bendera tim nasional dari dua negara yang akan bertanding. Isi kedua kotak itu sama, yakni kerang makanan Paul. Kotak dengan bendera negara yang dipilih Paul dipercaya akan memenangi pertandingan.

Semua pertandingan Jerman di babak grup ditebaknya dengan tepat, termasuk kekalahan Jerman atas Serbia. Untuk laga antara Jerman melawan Inggris di babak 16 besar, Paul yang berasal dari Inggris, ternyata lebih memilih Jerman. Benar saja, Jerman berhasil menundukkan Inggris dengan skor 4-1.

Saat Jerman berhadapan dengan Argentina pada babak perempat final, Paul juga memilih kotak berbendera Jerman. Lagi-lagi tebakan Paul benar. Jerman melindas Argentina dengan skor telak 4-0. Gara-gara prediksinya benar, Paul sempat diancam akan dibinasakan oleh suporter Argentina. Moluska itu dituduh sebagai biang kekalahan tim Tango.

Terakhir, jelang pertandingan semifinal antara Jerman melawan Spanyol, Paul pun memprediksi. Ia memilih kotak Spanyol yang berarti Der Panzer kalah. Terbukti, tim Matador menang dengan skor 1-0.

Timnas Jerman masih memiliki satu pertandingan lagi di Piala Dunia 2010 Afsel untuk memperbutkan posisi ketiga melawan Uruguay. Pertandingan itu kemungkinan akan diramal juga oleh Paul. Untuk membuktikan keakuratan prediksi Paul, hasil pertandingan Jerman melawan Uruguay dapat disaksikan 10 Juli mendatang.

Sumber : http://bola.liputan6.com/pernakpernik/201007/285335/Paul.Gurita.Peramal.Terancam

junk
9th July 2010, 07:08 AM
waah,ajang pelampiasan ni

merdeka
9th July 2010, 07:40 AM
kasian gurita nya..
giliran milih jerman dipuji2..
giliran jerman kalah malah digituin, ga sportif nih

vhee
9th July 2010, 08:06 AM
:mimisan: prediksi bener kok di jadiin sate gurita yah

excelibur
9th July 2010, 08:54 AM
jadiin takoyaki aja

flamy
9th July 2010, 04:09 PM
jadiin takoyaki aja

kawkakwakwkakwa:shine:

banjir
9th July 2010, 05:51 PM
:tanya::tanya::tanya:

DWH
9th July 2010, 05:54 PM
kasihan guritanya, klw jerman mnang disanjung2 guritanya ,giliran klh ,guritanya mau dibakar...:gomen:

wiswise
9th July 2010, 07:15 PM
paul ama deddy hebatan mana ya?

gloomysunday
9th July 2010, 07:51 PM
ohh, gitu ya gann. kasiann kan paul nya :D

Mr000
9th July 2010, 10:30 PM
gitu2 tapi bner trus ndan

flamy
10th July 2010, 11:50 AM
ia ndan :hi: