Log in

View Full Version : Setiap Bulan 20 Motor di Kampus UI Hilang ( Kelakuan Siapa Nee...???)


ArmadaDewa
8th July 2010, 05:20 PM
http://1.bp.blogspot.com/_dkxBxuz9BvQ/TDDzrLXbuZI/AAAAAAAAAvo/uR8_qD5Q_78/s1600/cSsh0Voxpp.jpg

Kriminal yang terjadi di Kampus UI sungguh sangat memprihatinkan, setidaknya ada 20 motor yang hilang setip bulannya. Angka ini sungguh fantastis yang perlu perhatian serius dari pihak kepolisian.


Polres Depok sendiri menyebutkan tiga titik yang rawan pencurian kendaraan diantaranya kampus UI, Warnet dan tempat kost.

Dikampus UI sendiri pernah ada salah satu residivis curanmor yang tertembak dan tertangkap yaitu Ansori. kejadian penangkapan ini berlangsung kemarin.


Kasat Reskrip Polres Depok Kompol Ade Rahmat Idnal mengatakan, sepekan menjelang tertangkapnya Ansori, lima unit motor hilang di Kampus UI. Ade menambahkan, lokasi rawan curanmor di UI diantaranya di Balairungm maupun tempat parkir setiap ATM. dikutip dari Okezone.

Menurut Ade pencurian biasanya terjadi pada hari sabtu dan minggu dan setiap bulan rata-rata 20 motor hilang di UI, setelah Ansori tertangkap kini curanmor tak ada lagi di UI.

Yang perlu di waspadai sekarang ini menurut Ade adalah tempat kost yang masih menjadi PR bagi poliri. Pencurian sekarang ini kerap kali menggunakan senjata api, seperti yang terjadi beberapa hari yang lalu terjadi curanmor menggunakan senjata api dan menembak ketua RT ditempat tersebut.

Sumber : http://alisalvation.blogspot.com/2010/07/setiap-bulan-20-motor-di-kampus-ui.html

jojooukeh
8th July 2010, 06:06 PM
BUkan ane ya ndan arma:sepeda:

maroon5
8th July 2010, 06:16 PM
wow.. banyak juga ya pencurian disana.. :takut:

grifith
8th July 2010, 06:24 PM
waduh gawat bener yah bisa ampe ilang segitu banyak

CeriwisIjo
11th July 2010, 09:35 PM
Bukan gw ndan,swear... Coba tanya bawah gw

vesco
12th July 2010, 12:17 AM
ane jadi salah satu korban nya ndan ....

sial kerjaan siapa ne :helpme::helpme: kembaliin g'

tapi khan udah balik lagi ...

kanyo
12th July 2010, 09:33 AM
kayaknya mesti dikaji ulang tuch parkirannya ndan:idea:

logite
12th July 2010, 12:33 PM
atas ane tuh ndan makelarnya
yg bawah ane tuh yg nyuri :lari2:

iznardy
12th July 2010, 01:34 PM
waduh parah.. kejem amat sih para curanmor di situ..
kesian kan mahasiswa mau belajar...

papaBear
12th July 2010, 01:45 PM
--- 20 motor ???? kalo helm , berapa tuhhh sebulan ??? :eek:
--- harusnya sistem 1 pintu n tanda pass bagi pemilik kendaraan bermotor :ide: