gusrus
27th April 2011, 12:38 PM
cara bedain es dari air mentah dan mateng
Es air mentah :
http://www.mediaindonesia.com/spaw/uploads/images/article/image/20101023_105508_es2.jpg
http://citizenimages.kompas.com/image/preview/aW1hZ2VzL2NpdGl6ZW4vY2l0aXplbl8xMjk1NDEwNjEyX0V1Vj ZSbkdLLmpwZw%3D%3D.jpg
Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar
Es air matang :
http://4.bp.blogspot.com/_ckPB1Ppopzg/TCYgo1gATTI/AAAAAAAAAKc/gvYMFT77NoE/s1600/es+batu.jpg
http://images.arkawimala.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SNpuSwoKCCQAAHc4T2g1/ice.jpg?et=vgR0RHmLrB07DPo27t1L3w&nmid=0
Es dari air matang akan terlihat beningkarena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, es kristal sudah banyak dipakai, es batu bolong, soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah. Biasanya es seperti ini ada di rumah makan atau mall2.
TAMBAHAN
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli, kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet. Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih.
Sumber :
http://khoi-riah.blogspot.com/2010/06/bahaya-es-batu.html
http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/173472
http://echristoni.blogspot.com
Es air mentah :
http://www.mediaindonesia.com/spaw/uploads/images/article/image/20101023_105508_es2.jpg
http://citizenimages.kompas.com/image/preview/aW1hZ2VzL2NpdGl6ZW4vY2l0aXplbl8xMjk1NDEwNjEyX0V1Vj ZSbkdLLmpwZw%3D%3D.jpg
Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar
Es air matang :
http://4.bp.blogspot.com/_ckPB1Ppopzg/TCYgo1gATTI/AAAAAAAAAKc/gvYMFT77NoE/s1600/es+batu.jpg
http://images.arkawimala.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SNpuSwoKCCQAAHc4T2g1/ice.jpg?et=vgR0RHmLrB07DPo27t1L3w&nmid=0
Es dari air matang akan terlihat beningkarena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, es kristal sudah banyak dipakai, es batu bolong, soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah. Biasanya es seperti ini ada di rumah makan atau mall2.
TAMBAHAN
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli, kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet. Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih.
Sumber :
http://khoi-riah.blogspot.com/2010/06/bahaya-es-batu.html
http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/173472
http://echristoni.blogspot.com