putra1st
13th April 2011, 01:39 PM
http://erabaru.net/images/stories/cokleat-001.jpg
Kabar baik bagi penggemar cokelat—sejumlah ilmuwan telah menemukan bahwa ‘cokelat’ layak dianggap sebagai ‘makanan-istimewa’ atau ‘super-food’.
Para peneliti menemukan bahwa cokelat mengandung senyawa tanaman yang lebih sehat, dibandingkan dengan jus buah.
Dalam sebuah uji coba, mereka menemukan bahwa cokelat mengandung lebih banyak antioksidan dan polifenol—dibandingkan dengan semua yang diperkirakan dapat melindungi tubuh dari serangan kanker dan penyakit jantung.
Super-food biasanya digolongkan memiliki kandungan antioksidan tingkat tinggi—senyawa yang mencegah oksidasi dan dapat menghentikan kerusakan pada sel-sel sehat.
Para peneliti membuat perbandingan antara satu porsi cokelat , kakao, campuran cokelat pana dengan jus buah seperti acaibery, cranbery dan delima.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik cokelat maupun kakao memiliki lebih banyak aktivitas antioksidan dan flavonol dibandingkan dengan buah-buahan.
Penelitian ini dilakukan oleh para ilmuwan di Pusat Kesehatan dan Gizi, Hershey, yang diterbitkan dalam Chemistry Central Journal.
Penulis Dr. Debra Millar, mengatakan bahwa dari hasil yang ditunjukkan, cokelat semestinya digolongkan sebagai ‘buah-istimewa’ atau ‘super-fruit’.
“Biji-biji kakao seharusnya dimasukkan ke dalam golongan ‘super-fruit’ dan produk turunan dari ekstrak biji kakao, seperti bubuk kakao alami dan cokelat, digolongkan sebagai ‘super-food’, ujarnya.
“Ini merupakan kabar baik bagi penggemar cokelat.”
Namun mereka juga menemukan bahwa pemanansan cokelat dapat menghancurkan beberapa sifat dari kandungan kesehatan yang dimiliki.
source (http://erabaru.net/kehidupan/45-gaya-hidup/23051-cokelat-layak-digolongkan-sebagai-super-food)
Berapa banyak coklat yg anda konsumsi dalam sepekan (7 hari) ?:ide:
Kabar baik bagi penggemar cokelat—sejumlah ilmuwan telah menemukan bahwa ‘cokelat’ layak dianggap sebagai ‘makanan-istimewa’ atau ‘super-food’.
Para peneliti menemukan bahwa cokelat mengandung senyawa tanaman yang lebih sehat, dibandingkan dengan jus buah.
Dalam sebuah uji coba, mereka menemukan bahwa cokelat mengandung lebih banyak antioksidan dan polifenol—dibandingkan dengan semua yang diperkirakan dapat melindungi tubuh dari serangan kanker dan penyakit jantung.
Super-food biasanya digolongkan memiliki kandungan antioksidan tingkat tinggi—senyawa yang mencegah oksidasi dan dapat menghentikan kerusakan pada sel-sel sehat.
Para peneliti membuat perbandingan antara satu porsi cokelat , kakao, campuran cokelat pana dengan jus buah seperti acaibery, cranbery dan delima.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik cokelat maupun kakao memiliki lebih banyak aktivitas antioksidan dan flavonol dibandingkan dengan buah-buahan.
Penelitian ini dilakukan oleh para ilmuwan di Pusat Kesehatan dan Gizi, Hershey, yang diterbitkan dalam Chemistry Central Journal.
Penulis Dr. Debra Millar, mengatakan bahwa dari hasil yang ditunjukkan, cokelat semestinya digolongkan sebagai ‘buah-istimewa’ atau ‘super-fruit’.
“Biji-biji kakao seharusnya dimasukkan ke dalam golongan ‘super-fruit’ dan produk turunan dari ekstrak biji kakao, seperti bubuk kakao alami dan cokelat, digolongkan sebagai ‘super-food’, ujarnya.
“Ini merupakan kabar baik bagi penggemar cokelat.”
Namun mereka juga menemukan bahwa pemanansan cokelat dapat menghancurkan beberapa sifat dari kandungan kesehatan yang dimiliki.
source (http://erabaru.net/kehidupan/45-gaya-hidup/23051-cokelat-layak-digolongkan-sebagai-super-food)
Berapa banyak coklat yg anda konsumsi dalam sepekan (7 hari) ?:ide: