atheis
13th April 2011, 12:48 AM
http://images.detik.com/content/2010/04/21/362/rmangutctt.jpg
Foto: Detikfood
Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Aroma wangi asap ikan pe dengan balutan kuah yang gurih-gurih pedas bisa membuat ketagihan. Makin enak jika ditambah cabai rawit merah atau petai.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong
1 lembar daun salam
2 lemabr daun jeruk purut
1 cm lengkuas
750 ml santan
5 buah ikan pe asap
300 g labu siam, potong kasar
5 buah tahu goreng
10 buah mata petai, jika suka
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan cabai, daun salam, duan jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu.
Angkat, masukkan ke dalam panci.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam.
Didihkan dengan api kecil hingga kental.
Masukkan petai, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang Mau tahu resep-resep berbahan dasar ikan lainnya? KLIK DISINI (http://www.detikfood.com/index.php?fa=detik.carirestoresep&query=ikan&per_page=5&kanal=366+358+359+360+361+362+363+364+365+367+368+ 369+370+297+285&site=all) (dev/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/04/21/094915/1342347/362/resep-ikan-mangut-iwak-pe)
Foto: Detikfood
Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Aroma wangi asap ikan pe dengan balutan kuah yang gurih-gurih pedas bisa membuat ketagihan. Makin enak jika ditambah cabai rawit merah atau petai.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong
1 lembar daun salam
2 lemabr daun jeruk purut
1 cm lengkuas
750 ml santan
5 buah ikan pe asap
300 g labu siam, potong kasar
5 buah tahu goreng
10 buah mata petai, jika suka
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan cabai, daun salam, duan jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu.
Angkat, masukkan ke dalam panci.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam.
Didihkan dengan api kecil hingga kental.
Masukkan petai, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang Mau tahu resep-resep berbahan dasar ikan lainnya? KLIK DISINI (http://www.detikfood.com/index.php?fa=detik.carirestoresep&query=ikan&per_page=5&kanal=366+358+359+360+361+362+363+364+365+367+368+ 369+370+297+285&site=all) (dev/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/04/21/094915/1342347/362/resep-ikan-mangut-iwak-pe)