atheis
13th April 2011, 12:28 AM
http://images.detik.com/content/2010/07/09/362/resepudanggorengctt.jpg
Foto: Odi/Detikfood
Jakarta - Udang ukuran mungil rasanya lebih renyah dan gurih. Diberi bumbu bang dna ketumbar, hmm� rasanya sungguh gurih-gurih renyah. Tak hanya badan tetapi kepalanyapun renyah enak!
Bahan:
500 g udang peci ukuran kecil
Haluskan:
1 siung bawang putih
� sdt ketumbar
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang putih, cincang halus
� sdt merica bubuk
Cara membuat:
Cuci udang hingga bersih, gunting sungutnya lalu tiriskan.
Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng udang berbumbu hingga kering. Tiriskan.
Bumbu : Goreng bawang putih cincang hingga kuning. Tiriskan.
Panaskan kembali 1 sdm minyak, masukkan udang dan Bumbu, aduk sebentar.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/07/09/130855/1396173/362/udang-goreng-bawang)
Foto: Odi/Detikfood
Jakarta - Udang ukuran mungil rasanya lebih renyah dan gurih. Diberi bumbu bang dna ketumbar, hmm� rasanya sungguh gurih-gurih renyah. Tak hanya badan tetapi kepalanyapun renyah enak!
Bahan:
500 g udang peci ukuran kecil
Haluskan:
1 siung bawang putih
� sdt ketumbar
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang putih, cincang halus
� sdt merica bubuk
Cara membuat:
Cuci udang hingga bersih, gunting sungutnya lalu tiriskan.
Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng udang berbumbu hingga kering. Tiriskan.
Bumbu : Goreng bawang putih cincang hingga kuning. Tiriskan.
Panaskan kembali 1 sdm minyak, masukkan udang dan Bumbu, aduk sebentar.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/07/09/130855/1396173/362/udang-goreng-bawang)