PDA

View Full Version : Resep Seafood: Ungkep Cumi Cabai Hijau


atheis
13th April 2011, 12:08 AM
http://images.detik.com/content/2010/09/17/362/cumiungkepctt.jpg
Foto: Syahroni



Jakarta - Cumi yang dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan bawang dan irisan cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.

Bahan:
500 g cumi-cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
� sdt merica butiran
1 sdt garam
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar

Cara membuat:



Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(eka/Odi)


~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/09/17/111217/1442265/362/resep-seafood-ungkep-cumi-cabai-hijau)

atheis
13th April 2011, 12:09 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

ononiha
5th November 2011, 11:19 AM
mantap sharingnya

paidjoireng
5th November 2011, 03:31 PM
ane bookmark dlo ndan.. :loveindonesia
thanks