Log in

View Full Version : Ringtone Pidato Hitler Antar Pria ke Bui


ArmadaDewa
4th July 2010, 06:48 PM
Ringtone memang sesuatu hal yang pribadi bagi pemilik ponsel. Namun, barang pribadi itu ternyata juga bisa menjebloskan pemiliknya ke bui bila mengganggu orang lain. Seperti yang terjadi di Jerman baru-baru ini, seorang pria paruh baya musti mendekam di penjara akibat ringtone atau nada dering ponselnya dilaporkan ke polisi oleh orang yang tak suka.
Seperti dikutip dari situs Telegraph, seorang pria berusia 54 tahun yang tidak disebutkan namanya, memasang pidato pemimpin Nazi Hitler sebagai nada dering ponsel.
Pidato Hitler yang berisi janjinya memusnahkan kaum Yahudi, beberapa kali berbunyi lantang, saat pria tersebut melakukan perjalanan kereta api di kota Hamburg.
Nampaknya di dalam gerbong yang sama, ada orang lain yang tak suka dengan ringtone tersebut, dan melaporkannya kepada polisi. Maka, di akhir perjalanan kereta, polisi mencokoknya.
Saat ditahan, ternyata polisi tak cuma menjumpai ringtone pidato Hitler di ponsel milik pria tadi. Di dalam ponsel Nokia yang ditempeli stiker simbol Swastika Nazi, juga dijumpai gambar Hitler dengan tulisan 'The Greatest Commander of all Time."
Sungguh apes nasib pria tersebut. Karena kemudian ia dihukum penjara selama enam bulan, dengan tuduhan pelanggaran terhadap konstitusi Jerman yang melarang segala bentuk jenis ekspresi Nazisme di depan publik.


Sumber : http://teknologi.vivanews.com/news/read/161571-ringtone-pidato-hitler-antar-pria-ke-bui