atheis
25th March 2011, 05:15 AM
http://images.detik.com/content/2010/10/13/362/bakwanudangctt.jpg
Foto: Syahroni
Jakarta - Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri. Seperti gorengan sayuran ini. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya!
Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
� sdt merica bubuk
� sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah
(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/10/13/104147/1463406/362/resep-camilan-bakwan-udang-jagung)
Foto: Syahroni
Jakarta - Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri. Seperti gorengan sayuran ini. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya!
Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
� sdt merica bubuk
� sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah
(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/10/13/104147/1463406/362/resep-camilan-bakwan-udang-jagung)