atheis
25th March 2011, 05:13 AM
http://images.detik.com/content/2010/10/26/362/udangkuahasamctt.jpg
Foto: Odi/DetikfoodJ
akarta - Hidangan yang satu ini merupakan perpaduan udang segar dan kuah asam pedas. Dinikmati saat cuaca yang selalu hujan belakangan ini tentulah bisa jadi sajian yang menghangatkan buat seluruh keluarga.
Bahan:
500 ml air
250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 buah cabai merah, potong kasar
20 helai daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
� sdt terasi
� sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna dan matang.
Masukkan cabai merah, daun kemangi dan air jeruk nipis.
Didihkan kembali dan angkat.
Untuk 4 orang
(dev/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/10/26/090627/1474904/362/resep-udang-udang-kuah-asam-pedas)
Foto: Odi/DetikfoodJ
akarta - Hidangan yang satu ini merupakan perpaduan udang segar dan kuah asam pedas. Dinikmati saat cuaca yang selalu hujan belakangan ini tentulah bisa jadi sajian yang menghangatkan buat seluruh keluarga.
Bahan:
500 ml air
250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 buah cabai merah, potong kasar
20 helai daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
� sdt terasi
� sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna dan matang.
Masukkan cabai merah, daun kemangi dan air jeruk nipis.
Didihkan kembali dan angkat.
Untuk 4 orang
(dev/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/10/26/090627/1474904/362/resep-udang-udang-kuah-asam-pedas)