atheis
25th March 2011, 04:59 AM
http://images.detik.com/content/2007/11/02/361/omeletroti-content.jpg
Jakarta - Yang ini memang agak berbeda karena roti tawar diolah sebagai bahan omelet. Soal rasa? Jangan ragu untuk mencoba. Aroma segar jamur, bawang dan kacang polong memberi sensasi lezat yang unik. Jika suka, taburkan keju parut sebelum disajikan.
Bahan:
3 butir telur ayam 50 ml susu segar 3 lembar roti tawar, potong 2 x 2 cm 1 sdm kacang polong beku 50 g udang kupas, rebus, potong kecil 2 buah jamur shitake, iris tipis 20 g bawang Bombay, iris tipis, tumis
Bumbu:
1 sdt mustard pasta 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam
Cara membuat:
Kocok telur, susu dan Bumbu hingga rata.
Masukkan roti, kacang polong, udang, jamur, paprika dan bawang Bombay, aduk rata.
Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan antilengket.
Tuangkan adonan roti. Masak hingga bagian bawahnya kering.
Balikkan, masak hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang(dev)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2007/11/02/092844/847696/361/omelet-roti)
Jakarta - Yang ini memang agak berbeda karena roti tawar diolah sebagai bahan omelet. Soal rasa? Jangan ragu untuk mencoba. Aroma segar jamur, bawang dan kacang polong memberi sensasi lezat yang unik. Jika suka, taburkan keju parut sebelum disajikan.
Bahan:
3 butir telur ayam 50 ml susu segar 3 lembar roti tawar, potong 2 x 2 cm 1 sdm kacang polong beku 50 g udang kupas, rebus, potong kecil 2 buah jamur shitake, iris tipis 20 g bawang Bombay, iris tipis, tumis
Bumbu:
1 sdt mustard pasta 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam
Cara membuat:
Kocok telur, susu dan Bumbu hingga rata.
Masukkan roti, kacang polong, udang, jamur, paprika dan bawang Bombay, aduk rata.
Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan antilengket.
Tuangkan adonan roti. Masak hingga bagian bawahnya kering.
Balikkan, masak hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang(dev)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2007/11/02/092844/847696/361/omelet-roti)