atheis
25th March 2011, 03:48 AM
http://images.detik.com/content/2009/03/13/361/bakwanoctopusbsr.jpg
Jakarta - Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.
Bahan:
250 g daging octopus/gurita
1 sdm air jeruk nipis
30 g bawang bombay, iris tipis halus
4 batang asparagus hijau, potong-potong 1 cm
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
Lumuri daging gurita dengan air jeruk nipis sambil remas-remas hingga lendirnya hilang. Bilas air bersih, tiriskan.
Potong-potong kecil, sisihkan.
Campur octopus, bawang Bombay, asparagus dengan adonan tepung.
Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 10 buah(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/03/13/104549/1098826/361/gurih-renyah-bakwan-octopus)
Jakarta - Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.
Bahan:
250 g daging octopus/gurita
1 sdm air jeruk nipis
30 g bawang bombay, iris tipis halus
4 batang asparagus hijau, potong-potong 1 cm
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
Lumuri daging gurita dengan air jeruk nipis sambil remas-remas hingga lendirnya hilang. Bilas air bersih, tiriskan.
Potong-potong kecil, sisihkan.
Campur octopus, bawang Bombay, asparagus dengan adonan tepung.
Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 10 buah(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/03/13/104549/1098826/361/gurih-renyah-bakwan-octopus)