atheis
25th March 2011, 03:36 AM
http://images.detik.com/content/2009/06/26/361/pudingbsr.JPG
Jakarta - Membuat puding ini sangat mudah. Rasanya yang legit dan teksturnya yang lembut membuat puding ini cocok dimakan dingin. Di saat udara panas bisa jadi penyejuk tenggorokan. Tambahan aneka buah-buahan segar atau kalengan membuat puding ini cantik tampilannya dan rasanya makin segar!
Bahan:
280 g air
10 g gelatine bubuk
100 g gula pasir halus
250 ml krim nabati
1 sdt esens almond
Pelengkap:
Aneka potongan buah segar
Cara membuat:
Rebus air bersama gula dan gelatine hingga mendidih. Angkat.
Tambahkan krim dan esens, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es hingga membeku.
Sendoki dan taruh dalam gelas saji.
Beri buah-buahan segar, sajikan dingin.
Untuk 8 orang
(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/06/26/105511/1154433/361/almond-pudding-yummy)
Jakarta - Membuat puding ini sangat mudah. Rasanya yang legit dan teksturnya yang lembut membuat puding ini cocok dimakan dingin. Di saat udara panas bisa jadi penyejuk tenggorokan. Tambahan aneka buah-buahan segar atau kalengan membuat puding ini cantik tampilannya dan rasanya makin segar!
Bahan:
280 g air
10 g gelatine bubuk
100 g gula pasir halus
250 ml krim nabati
1 sdt esens almond
Pelengkap:
Aneka potongan buah segar
Cara membuat:
Rebus air bersama gula dan gelatine hingga mendidih. Angkat.
Tambahkan krim dan esens, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es hingga membeku.
Sendoki dan taruh dalam gelas saji.
Beri buah-buahan segar, sajikan dingin.
Untuk 8 orang
(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/06/26/105511/1154433/361/almond-pudding-yummy)