MinumanKu
23rd October 2012, 11:21 AM
Kondisi Barang : Baru
Harga :
Lokasi Seller : Jawa Barat
Description :
SYRUP CHAPARRELA / SARIPATI BUAH PALA
RESALE WELCOME
http://i1202.photobucket.com/albums/bb363/missbandung/Palae.jpg
Dinkes P_IRT No. 1133273012082
Call me : 08164866965 / 022 61099752
Tersedia juga :SYRUP KAYU MANIS/KAPSUL KAYU MANIS
klik aja di http://missbandung.tokobagus.com/
Buah pala (bahasa Inggeris: nutmeg)/Myristica Fragrans ialah satu genus tumbuhan tropika yang pokoknya malar hijau. Ia berasal dari Asia Tenggara dan Australasia. Buah pala penting untuk dijadikan sebagai rempah. Buah pala sebenarnya ialah biji pokok ini, dan berbentuk seakan-akan telur dengan ukuran 20-30 milimeter panjang dan 15-18 milimeter lebar, sedangkan selaput biji palan ialah aril atau kulit bijinya yang berwarna merah dan kelihatan kering dan seakan-akan renda
Sudah banyak penulisan tentang khasiat buah pala jadi kita biasa menggunakan bijinya sebagai bumbu masakan. Masakan daging maupun masakan bersantan terasa lebih harum dan lezat kalau dilengkapi dengan bijih pala. Buahnya memiliki aroma yang harum dengan rasa agak asam, biasanya dibuat manisan dan sirup minuman. Kebiasaan menggunakan pala sebagai bumbu masakan atau mengkonsumsi dalam bentuk sirup dan manisan perlu digalakkan, mengingat buah pala ini ternyata mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan. Kandungan kimia terkandung dapat mengatasi sulit tidur( insomania), batuk berlendir, membantu pencernaan, menghilangkan kejang otot dll.
Pohon pala berkayu yang tingginya bisa mencapai 15-20 meter. Jika musim berbuah, pohon ini akan muncul bunga disetiap ujung ranting dan menjadi buah bergerombol berwarna hijau kekuningan. Daging buahnya tebal berwarna keputihan, buah ini berasa getir dan mengandung banyak getah. Setelah daging buah ada fuli, berupa selaput tipis berwarna merah yang menyelimuti biji pala.
Ada tiga bagian dari buah pala yang bernilai ekonomis tinggi. Pertama daging buah yang berwarna keputihan. Daging buah pala dapat diolah menjadi manisan dan sirup pala yang terkenal lezat dan harum. Berikutnya adalah fuli, sebagian orang menyebutnya dengan bunga pala. fuli banyak digunakan sebagai bumbu masakan atau diekstrak sarinya menjadi bahan baku kosmetika dan parfum. Terakhir Bagian biji yang berwarna kecoklatan, pada bagian ini paling banyak dimanfaatkan. Dihaluskan menjadi beragam bumbu masak , parfum, kosmetik, minyak atsiri, bahan pengawet dll
"CHAPARRELA/PALA" adalah saripati buah pala berupa syrup yang dibuat dengan bahan utama buah pala segar dan dipadu dengan gula khusus ISO 9001 serta menggunakan air hasil destilasil.
"CHAPARRELA/PALA" memiliki khasiat yang alami dan tidak ada efek samping baik bagi yang mempunyai penyakit turunan ataupun yang sedang dalam pengobatan.
Proses pembuatan dilakukan dengan sangat higienis oleh tenaga ahli berpengalaman dan sudah melalui test dinas kesehatan.
Komposisi : Buah Pala, Air destilasi dan Gula khusus.
Khasiat buah PALA / CHAPARRELA :
Meremajakan kulit
Menambah kualitas tidur
Menjaga stamina
Mengatasi gejala maag
Mengobati batuk berlendir
Mencegah rheumatik
Melancarkan metabolisme tubuh
Menolak masuk angin
Mengatasi jerawat
Menghilangkan sakit gigi dan perut
Aturan Minum:
Minum setiap hari { pagi, siang dan malam }
Dewasa -> 4-6 sendok makan dicampur dengan 1 gelas air hangat atau dingin.
Anak-anak -> 1-3 sendok makan dicampur dengan 1 gelas air hangat atau dingin.
Isi bersih : 330 ml
Tersedia juga SYRUP KAYU MANIS Rp. 25000,- dan KAPSUL KAYU MANIS Rp. 60.000,-
http://s.kaskus.id/images/2012/09/30/1619974_20120930101010.jpg
Harga :
Lokasi Seller : Jawa Barat
Description :
SYRUP CHAPARRELA / SARIPATI BUAH PALA
RESALE WELCOME
http://i1202.photobucket.com/albums/bb363/missbandung/Palae.jpg
Dinkes P_IRT No. 1133273012082
Call me : 08164866965 / 022 61099752
Tersedia juga :SYRUP KAYU MANIS/KAPSUL KAYU MANIS
klik aja di http://missbandung.tokobagus.com/
Buah pala (bahasa Inggeris: nutmeg)/Myristica Fragrans ialah satu genus tumbuhan tropika yang pokoknya malar hijau. Ia berasal dari Asia Tenggara dan Australasia. Buah pala penting untuk dijadikan sebagai rempah. Buah pala sebenarnya ialah biji pokok ini, dan berbentuk seakan-akan telur dengan ukuran 20-30 milimeter panjang dan 15-18 milimeter lebar, sedangkan selaput biji palan ialah aril atau kulit bijinya yang berwarna merah dan kelihatan kering dan seakan-akan renda
Sudah banyak penulisan tentang khasiat buah pala jadi kita biasa menggunakan bijinya sebagai bumbu masakan. Masakan daging maupun masakan bersantan terasa lebih harum dan lezat kalau dilengkapi dengan bijih pala. Buahnya memiliki aroma yang harum dengan rasa agak asam, biasanya dibuat manisan dan sirup minuman. Kebiasaan menggunakan pala sebagai bumbu masakan atau mengkonsumsi dalam bentuk sirup dan manisan perlu digalakkan, mengingat buah pala ini ternyata mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan. Kandungan kimia terkandung dapat mengatasi sulit tidur( insomania), batuk berlendir, membantu pencernaan, menghilangkan kejang otot dll.
Pohon pala berkayu yang tingginya bisa mencapai 15-20 meter. Jika musim berbuah, pohon ini akan muncul bunga disetiap ujung ranting dan menjadi buah bergerombol berwarna hijau kekuningan. Daging buahnya tebal berwarna keputihan, buah ini berasa getir dan mengandung banyak getah. Setelah daging buah ada fuli, berupa selaput tipis berwarna merah yang menyelimuti biji pala.
Ada tiga bagian dari buah pala yang bernilai ekonomis tinggi. Pertama daging buah yang berwarna keputihan. Daging buah pala dapat diolah menjadi manisan dan sirup pala yang terkenal lezat dan harum. Berikutnya adalah fuli, sebagian orang menyebutnya dengan bunga pala. fuli banyak digunakan sebagai bumbu masakan atau diekstrak sarinya menjadi bahan baku kosmetika dan parfum. Terakhir Bagian biji yang berwarna kecoklatan, pada bagian ini paling banyak dimanfaatkan. Dihaluskan menjadi beragam bumbu masak , parfum, kosmetik, minyak atsiri, bahan pengawet dll
"CHAPARRELA/PALA" adalah saripati buah pala berupa syrup yang dibuat dengan bahan utama buah pala segar dan dipadu dengan gula khusus ISO 9001 serta menggunakan air hasil destilasil.
"CHAPARRELA/PALA" memiliki khasiat yang alami dan tidak ada efek samping baik bagi yang mempunyai penyakit turunan ataupun yang sedang dalam pengobatan.
Proses pembuatan dilakukan dengan sangat higienis oleh tenaga ahli berpengalaman dan sudah melalui test dinas kesehatan.
Komposisi : Buah Pala, Air destilasi dan Gula khusus.
Khasiat buah PALA / CHAPARRELA :
Meremajakan kulit
Menambah kualitas tidur
Menjaga stamina
Mengatasi gejala maag
Mengobati batuk berlendir
Mencegah rheumatik
Melancarkan metabolisme tubuh
Menolak masuk angin
Mengatasi jerawat
Menghilangkan sakit gigi dan perut
Aturan Minum:
Minum setiap hari { pagi, siang dan malam }
Dewasa -> 4-6 sendok makan dicampur dengan 1 gelas air hangat atau dingin.
Anak-anak -> 1-3 sendok makan dicampur dengan 1 gelas air hangat atau dingin.
Isi bersih : 330 ml
Tersedia juga SYRUP KAYU MANIS Rp. 25000,- dan KAPSUL KAYU MANIS Rp. 60.000,-
http://s.kaskus.id/images/2012/09/30/1619974_20120930101010.jpg