Log in

View Full Version : JUAL Buah BIT (buah panjang umur)


PandanWangii
23rd October 2012, 10:43 AM
Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



BUAH BIT (BETA VULGARIS)

Bit Buah Panjang Umur & Tangkal Penyakit



Rasa: Enak, agak manis, agak renyah



Warna: Merah (menyerupai darah)



gabungan pigmen ungu betasianin dan pigmen kuning betasantin



Buah bit atau juga dikenal dengan akar bit atau bit merah merupakan salah satu varietas Beta vulgaris. Tanaman ini berupa akar mirip umbi-umbian yang berwarna merah dan paling sering ditemui di Amerika Utara dan Inggris.



Kandungan bit:



Asam Folat34%, Fungsi : Menumbuhkan dan mengganti sel-sel yang rusak ,

Kalium14,8%, Fungsi : Memperlancar keseimbangan cairan di dalam tubuh,

Serat13,6%,

Vitamin C10,2%, Fungsi : Menumbuhkan jaringan dan menormalkan saluran darah,

Magnesium9,8%, Fungsi : Menjaga fungsi otot dan syaraf,

Triptofan1,4%,

Zat Besi7,4%, Fungsi : Metabolisme energi dan sistem kekebalan tubuh,

Tembaga6,5%, Fungsi : Membentuk sel darah merah,

Fosfor6,5%, Fungsi : Memperkuat tulang,

Caumarinyang berfungsi untuk mencegah tumor, dan

Betasianinsebagai pencegah kanker.

Manfaat bit:



Banyak sekali manfaat dari buah yang satu ini. Berikut ini sebagian dari manfaat yang akan kita dapatkan dari mengkonsumsi buah Bit.



Sebagai obat hati dan kantong empedu.

Menghancurkan sel tumor dan sel kanker.

Memperkuat fungsi darah dan mengatasi anemia.

Memproduksi sel-sel darah merah.

Menurunkan kadar kolesterol.

Membersihkan dan menetralkan racun di dalam tubuh.

Memperkuat sistem peredaran darah dan sistem kekebalan.

Melawan infeksi dan radang serta mengatasi masalah batu ginjal.

Memberi tenaga dan menyeimbangkan tubuh.

Cara Mengkonsumsi Buah Bit:



Jus Untuk Pengobatan Anemia

Caranya:



Cuci buah bit

Kupas kulitnya

Potong dan masukkan dalam blender atau diparut

Kemudian peras ambil airnya (untuk 1 gelas)

Masker Untuk Pencegah Penuaan Dini

Caranya: Kupas dan parut bit segar secukupnya, lalu oleskan pada wajah. Biarkan selama 10 menit kemudian basuh dengan air hangat. Lakukan ini setiap hari.

Di Konsumsi Secara Langsung

Caranya: Kupas lalu potong-potong buah bit, buah bit siap di konsumsi.

Bit Yang Dibungkus Dalam Kertas Alumunium sangat lezat dan manis bila dipanggang dalam oven selam 1-2 jam. Sajikan utuh atau bersama ikan dan daging.

Tumis Beetroot (Buah Bit)

Bahan

~ 500 gr beetroot (buah bit)

~ 1 bh bawang bombay (sedang)

~ 5 siung bawang putih

~ 1 bh tomat matang (sedang)

~ 2 sdk cabe bubuk

~ 1 tangkai daun kari (kalo ada)

~ sedikit garam

~ 1 chicken cube / penyedap

Caranya :



~ Kupas bit, cuci lalu potong seperti korek api tapi lebih besar. Sisihkan. Belah dua bawang bombay lalu iris memanjang. Iris juga bawang putih dan tomat



~ Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bawang putih dan daun kari. Setelah agak kecoklatan masukkan cabe bubuk. Aduk sebentar lalu masukkan tomat.



~ Masukkan bit sambil diaduk pelan agar bawang merata, tambahkan sedikit air lalu tutup. Masak dengan api kecil.



~ Setelah bit layu, masukkan garam dan chicken cube/ penyedap. Tutup lagi, biarkan chicken cube leleh.



~ Terakhir, aduk lagi agar garam dan semua bumbu merata, matangkan.



Tips

Alasi talenan dg koran saat mengiris bit, agar warna merah tak menetes di sekitarnya. Setelah selesai segera cuci talenan dan tangan anda.

Ternyata tumisan bit lebih sedap lagi kalo sudah 'di inapkan' karena bumbu-bumbunya semakin meresap.



Anda bisa memperoleh buah bit dengan PM kami.thanks