SnackZone
23rd October 2012, 09:50 AM
Kondisi Barang : Baru
Harga :
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :
Nama Produk: PHYTONIC TM
Jenis Produk: Bakso Daging Sapi
Keunggulan:
ORGANIK bebas bahan kimia termasuk MSG
Sertifikat:
1. Lolos Uji Kualitatif Laboratorium BPLT Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Sertifikat nomor : 4275/LPPT-UGM/U/VI/2010
2.Lolos Uji kualitatif Laboratorium Badan Pengawasan Obat dan Makanan propinsi Yogyakarta, Sertifikat nomor : 188/MS/10
3.REGRISTASI DepKes R.I : P-IRT NOMOR 201331001279
Komposisi:
Daging sapi yang dipilih baik,tepung tapioca, bumbu rempah Organik, Garam dan Es batu secukupnya
Penyimpanan:
Apabila setelah dibuka tidak habis harap Segera dimasukan dilemari pendingin.
Cara penyajian:
1. Masaklah air 1 liter sampai mendidih
2. Masukan bumbu organik & bakso PHYTONIC kedalam air mendidih
3. Siapkan mangkok saji yang sudah diberi irisan seledri, sayur, bawang merah goreng
4. Apabila bakso PHYTONIC sudah mengapung tunggulah 1-3 menit, angkat masukan kedalam mangkok saji
5. Menu Bakso PHYTONIC siap dihidangkan untuk 5 orang
Bumbu kuah Kaldu sapi Non MSG
Bumbu kuah kaldu sapi non msg, ini dikemas ulang oleh CV.PHYTO AGUNG diolah dari bahan-bahan organic ( Sertifikat organic dikeluarkan oleh lembaga organic Australia berdasar hasil uji Laboratorium ) praktis,hygienis,sangat Aman untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan, anak autis, ibu hamil dan menyusui.
KOMPOSISI :
Bawang Bombay/ onion powder, bawang putih/ garlic powder, garam/ salt, lada putih/ natural whitepepper powder, lada hitam/black peppert powder, leek/ natural dried leek powder, protein sayur/ hydrolyzed vegetable protein powder, dextrin/ dextrin powder, lemak sapi/ beef fat.
INFORMASI GIZI / Nutrition fact :
Setiap 100 gram bahan mengandung :
Calories125 calories from fat 41 %
Total fat 4,5 gram 7 %
Saturated fat 2gram 10 %
Sodium 510 mgram 21 %
Total Carbohidrat 0 %
Dietary 0 %
Protein 20,8 gram 42 %
REGRISTASI NOMOR : P-IRT NOMOR 2113172011016
SERTIFIKAT HALAL MUI NOMOR : 030600140707
MSG=Monosodium glutamat= vetsin=micin=moto
Berbayakah�?
Kemajuan ilmu dan teknologi berkembang dengan pesat diberbagai bidang, termsuk dalam bidang pangan , kemajuan teknologi ini membawa dampak positif maupun negative. Dampak positif teknologi tersebut mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas pangan, juga meningkatkan diversivikasi, hygiene, sanitasi, praktis, dan lebih ekonomis. Dampak negative kemajuan teknologi tersebut ternyata cukup besar bagi kesehatan konsumen dengan adanya penggunaan zat adiktif yang berbahaya. Zat adiktif adalah bahan kimia yang dicampurkan ke dalam makanan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas, menambahkan rasa dan memantapkan kesegaran produk tersebut. (Anonimous2000)
Berbagai macam senyawa pembangkit cita rasa yg beredar bebas dipasaran misalnya MSG=Monosodiumglutamat=vetsin=moto, maltol (soft drink ), dicotyl sodium sulfosuccinate ( untuk susu kaleng ) dan lain sebagainya, ternyata hanya monosodium glutamate ( MSG ) yg banyak menimbulkan kontroversi antara produsen dan konsumen (winarno 2004 ).
Memang disepakati bahwa usia anak-anak atau masa pertumbuhan lebih sensitive terhadap efek MSG daripada kelomok dewasa. Sementara untuk efek terjadinya kejang dan urtikaria ( gatal-gatal dan bengkak di kulit seperti pada kasus alergi makanan juga sering dijumpai. World Health Organisation (WHO) dan Food and Agricultural Organisation (FAO) menyatakan bahwa ancaman potensial dari residu bahan makanan terhadap kesehatan manusia dibagi dalam 3 kategori yaitu :
Aspek Toksikologis,kategori residu bahan makanan yang dapat bersifat racun terhadap organ-organ tubuh
Aspek Mikrobiologis, mikroba dalam bahan makanan yang dapat mengganggu keseimbangan mikroba dalam saluran pencernaan
Aspek imunopatologis, keberadaan residu yang dapat menurunkan kekebalan tubuh.
Dampak negative bahan tambahan kimia terhadap kesehatan dapat secara langsung maupun tidak langsung, dalam jangka pendek maupun jangka panjang .
Monosodium glutamat=MSG =vetsin=MOTO Merupakan senyawa kimia yang telah umum dipakai oleh masyarakat yang dimaksudkan untuk menyedapkan masakan.
Pada Penelitihan dilaporkan bahwa diotak sendiri terdapat asam amino glutamate yang berfungsi sebagai neuro transmiter yang menjalarkan rangsangan antar neuron ( sel syaraf ) Namun apabila terakumulasi/tertumpuk di sinaps (celah antara neuron ) justru akan bersifat EKSITOSIK bagi otak sendiri.
Pada konsumsi MSG =vetsin asam glutamate bebas akan menyebar keseluruh tubuh termasuk menembus ke sawar darah otak dan terikiat dengan reseptornya. Sayangnya seperti disebutkan sebelumnya asam glutamate bebas bersifat EKSITOKSIK sehingga bisa merusak sel syaraf otak apabila sudah melebihi kemampuan otak mempertahankannya dalam kadar yang rendah.
Penelitihan yang di ujikan pada anak tikus menunjukkan bahwa MSG=vetsin menyebabkan neurodegenerasi yaitu menurunkan jumlah jumlah neuron ( sel syaraf ) dan Rami dendrit ( jaringan antar sel syaraf diotak) lebih renggang.
Sedang pada pemberian MSG=Vetsin pada tikus dewasa dengan dosis yang sama dapat menimbulkan gangguan pada sel syaraf (neuron ) dan daya ingat.
Penelitihan Pada kelompok anak tikus ini justru mengalami obesitas /kegemukan. Ternyata MSG=vetsin juga meningkatkan sekresi/pengeluaran insulin sehingga berakibat menderita obesitas, dan pada penelitihan lain yang diteruskan sampai 3 bulan ternyata MSG=vetsin menyebabkan resistensi terhadap insulin dan beresiko terkena diabetes, mengganggu metabolisme lipid dan aktifitas enzim anti oksidan di jaringan pembuluh darah sehingga MSG=vetsin meningkatkan resiko Hypertensi/tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
Penelitihan pada anak-anak dan remaja efek yang paling jelas adalah terjadinya MIGRAIN, pening �pening, mati rasa yang menjalar ke rahang bagian belakang leher, sesak nafas dan keringat dingin gejala ini sering disebut SYNDROMA RESTOURANT CHINA. Penelitihan lain melaporkan, kadar asam glutamate yang sudah ada dalam darah manusia meningkat setelah konsumsi 30 mg/kg BB/ hari, yang berarti sudah mulai melampaui kemampuan metabolisme tubuh. Peningkatan yang signifikan mulai terjadi pada konsumsi 150 mg/kg BB /hari. Efek ini makin kuat bila konsumsi bersifat jangka pendek dosis tinggi misal mencapai lebih 1gr/kgBB/hari.
Hasil penelitihan untuk batasan metabolisme adalah 30mg/kgBB/hari, rata-rata penambahan MSG dalam makanan adalah 2-3 gram pada berat badan 40-60 kg dan tidak boleh dalam dosis tinggi. Sementara 1 sendok teh rata-rata mengandung 4-6 gram MSG akan menyebabkan konsumsi berlebihan dalam satu masakan.
Apabila kita perhatikan hampir semua jenis makanan disekitar kita sudah membudidaya semua menggunakan MSG mulai dari makanan ringan snack untuk anak-anak sampai makanan siap saji maupun makanan sajian dari dapur kita sendiri seperti tidak bisa lepas dari MSG=vetsin.
Ada kekawatiran bahwa efek MSG=vetsin ini bersifat lambat. Akumulasi secara terus-menerus dalam dosis yang rendah perlu diwaspadai. Sehingga ada baiknya kita tetap waspada dengan membatasi makanan yang mengandung MSG dan bahan tambahan kimia lain, meski bagi yang sudah biasa memang tidak mudah, karena ada semacam efek kecanduan terhadap efek MSG ini terhadap efek Reseptor di otak pemberi rasa sedap.
NAH, SEKARANG KEPUTUSAN ADA PADA ANDA, MEMILIH HIDUP SEHAT DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN BUMBU-BUMBU REMPAH TANPA KEHILANGAN KENIKMATANYA SEPERTI PADA BAKSO ORGANIK PHYTONIC, ATAU TETAP MEMANJAKAN LIDAH DENGAN MSG=VETSIN DENGAN SEGALA RESIKO KESEHATAN KELUARGA ANDA.
DAFTAR HARGA/ PRICE LIST
DAFTAR HARGA BAKSO BOP
NO JENIS BAKSO HARGA
1 POLOS STANDARD PACK@ 40 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 40.000
2 POLOS BIG PACK@10 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 45.000
3 BAKSO URAT PACK @30 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 90.000
4 BAKSO STANDARD PACK@10 BIJI + BUMBU Rp. 12.000
Lokasi : Jl. Taman Tanah Abang III No. 18A Gambir Jak-Pus
Telp : 085290595521
Harga :
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :
Nama Produk: PHYTONIC TM
Jenis Produk: Bakso Daging Sapi
Keunggulan:
ORGANIK bebas bahan kimia termasuk MSG
Sertifikat:
1. Lolos Uji Kualitatif Laboratorium BPLT Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Sertifikat nomor : 4275/LPPT-UGM/U/VI/2010
2.Lolos Uji kualitatif Laboratorium Badan Pengawasan Obat dan Makanan propinsi Yogyakarta, Sertifikat nomor : 188/MS/10
3.REGRISTASI DepKes R.I : P-IRT NOMOR 201331001279
Komposisi:
Daging sapi yang dipilih baik,tepung tapioca, bumbu rempah Organik, Garam dan Es batu secukupnya
Penyimpanan:
Apabila setelah dibuka tidak habis harap Segera dimasukan dilemari pendingin.
Cara penyajian:
1. Masaklah air 1 liter sampai mendidih
2. Masukan bumbu organik & bakso PHYTONIC kedalam air mendidih
3. Siapkan mangkok saji yang sudah diberi irisan seledri, sayur, bawang merah goreng
4. Apabila bakso PHYTONIC sudah mengapung tunggulah 1-3 menit, angkat masukan kedalam mangkok saji
5. Menu Bakso PHYTONIC siap dihidangkan untuk 5 orang
Bumbu kuah Kaldu sapi Non MSG
Bumbu kuah kaldu sapi non msg, ini dikemas ulang oleh CV.PHYTO AGUNG diolah dari bahan-bahan organic ( Sertifikat organic dikeluarkan oleh lembaga organic Australia berdasar hasil uji Laboratorium ) praktis,hygienis,sangat Aman untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan, anak autis, ibu hamil dan menyusui.
KOMPOSISI :
Bawang Bombay/ onion powder, bawang putih/ garlic powder, garam/ salt, lada putih/ natural whitepepper powder, lada hitam/black peppert powder, leek/ natural dried leek powder, protein sayur/ hydrolyzed vegetable protein powder, dextrin/ dextrin powder, lemak sapi/ beef fat.
INFORMASI GIZI / Nutrition fact :
Setiap 100 gram bahan mengandung :
Calories125 calories from fat 41 %
Total fat 4,5 gram 7 %
Saturated fat 2gram 10 %
Sodium 510 mgram 21 %
Total Carbohidrat 0 %
Dietary 0 %
Protein 20,8 gram 42 %
REGRISTASI NOMOR : P-IRT NOMOR 2113172011016
SERTIFIKAT HALAL MUI NOMOR : 030600140707
MSG=Monosodium glutamat= vetsin=micin=moto
Berbayakah�?
Kemajuan ilmu dan teknologi berkembang dengan pesat diberbagai bidang, termsuk dalam bidang pangan , kemajuan teknologi ini membawa dampak positif maupun negative. Dampak positif teknologi tersebut mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas pangan, juga meningkatkan diversivikasi, hygiene, sanitasi, praktis, dan lebih ekonomis. Dampak negative kemajuan teknologi tersebut ternyata cukup besar bagi kesehatan konsumen dengan adanya penggunaan zat adiktif yang berbahaya. Zat adiktif adalah bahan kimia yang dicampurkan ke dalam makanan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas, menambahkan rasa dan memantapkan kesegaran produk tersebut. (Anonimous2000)
Berbagai macam senyawa pembangkit cita rasa yg beredar bebas dipasaran misalnya MSG=Monosodiumglutamat=vetsin=moto, maltol (soft drink ), dicotyl sodium sulfosuccinate ( untuk susu kaleng ) dan lain sebagainya, ternyata hanya monosodium glutamate ( MSG ) yg banyak menimbulkan kontroversi antara produsen dan konsumen (winarno 2004 ).
Memang disepakati bahwa usia anak-anak atau masa pertumbuhan lebih sensitive terhadap efek MSG daripada kelomok dewasa. Sementara untuk efek terjadinya kejang dan urtikaria ( gatal-gatal dan bengkak di kulit seperti pada kasus alergi makanan juga sering dijumpai. World Health Organisation (WHO) dan Food and Agricultural Organisation (FAO) menyatakan bahwa ancaman potensial dari residu bahan makanan terhadap kesehatan manusia dibagi dalam 3 kategori yaitu :
Aspek Toksikologis,kategori residu bahan makanan yang dapat bersifat racun terhadap organ-organ tubuh
Aspek Mikrobiologis, mikroba dalam bahan makanan yang dapat mengganggu keseimbangan mikroba dalam saluran pencernaan
Aspek imunopatologis, keberadaan residu yang dapat menurunkan kekebalan tubuh.
Dampak negative bahan tambahan kimia terhadap kesehatan dapat secara langsung maupun tidak langsung, dalam jangka pendek maupun jangka panjang .
Monosodium glutamat=MSG =vetsin=MOTO Merupakan senyawa kimia yang telah umum dipakai oleh masyarakat yang dimaksudkan untuk menyedapkan masakan.
Pada Penelitihan dilaporkan bahwa diotak sendiri terdapat asam amino glutamate yang berfungsi sebagai neuro transmiter yang menjalarkan rangsangan antar neuron ( sel syaraf ) Namun apabila terakumulasi/tertumpuk di sinaps (celah antara neuron ) justru akan bersifat EKSITOSIK bagi otak sendiri.
Pada konsumsi MSG =vetsin asam glutamate bebas akan menyebar keseluruh tubuh termasuk menembus ke sawar darah otak dan terikiat dengan reseptornya. Sayangnya seperti disebutkan sebelumnya asam glutamate bebas bersifat EKSITOKSIK sehingga bisa merusak sel syaraf otak apabila sudah melebihi kemampuan otak mempertahankannya dalam kadar yang rendah.
Penelitihan yang di ujikan pada anak tikus menunjukkan bahwa MSG=vetsin menyebabkan neurodegenerasi yaitu menurunkan jumlah jumlah neuron ( sel syaraf ) dan Rami dendrit ( jaringan antar sel syaraf diotak) lebih renggang.
Sedang pada pemberian MSG=Vetsin pada tikus dewasa dengan dosis yang sama dapat menimbulkan gangguan pada sel syaraf (neuron ) dan daya ingat.
Penelitihan Pada kelompok anak tikus ini justru mengalami obesitas /kegemukan. Ternyata MSG=vetsin juga meningkatkan sekresi/pengeluaran insulin sehingga berakibat menderita obesitas, dan pada penelitihan lain yang diteruskan sampai 3 bulan ternyata MSG=vetsin menyebabkan resistensi terhadap insulin dan beresiko terkena diabetes, mengganggu metabolisme lipid dan aktifitas enzim anti oksidan di jaringan pembuluh darah sehingga MSG=vetsin meningkatkan resiko Hypertensi/tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
Penelitihan pada anak-anak dan remaja efek yang paling jelas adalah terjadinya MIGRAIN, pening �pening, mati rasa yang menjalar ke rahang bagian belakang leher, sesak nafas dan keringat dingin gejala ini sering disebut SYNDROMA RESTOURANT CHINA. Penelitihan lain melaporkan, kadar asam glutamate yang sudah ada dalam darah manusia meningkat setelah konsumsi 30 mg/kg BB/ hari, yang berarti sudah mulai melampaui kemampuan metabolisme tubuh. Peningkatan yang signifikan mulai terjadi pada konsumsi 150 mg/kg BB /hari. Efek ini makin kuat bila konsumsi bersifat jangka pendek dosis tinggi misal mencapai lebih 1gr/kgBB/hari.
Hasil penelitihan untuk batasan metabolisme adalah 30mg/kgBB/hari, rata-rata penambahan MSG dalam makanan adalah 2-3 gram pada berat badan 40-60 kg dan tidak boleh dalam dosis tinggi. Sementara 1 sendok teh rata-rata mengandung 4-6 gram MSG akan menyebabkan konsumsi berlebihan dalam satu masakan.
Apabila kita perhatikan hampir semua jenis makanan disekitar kita sudah membudidaya semua menggunakan MSG mulai dari makanan ringan snack untuk anak-anak sampai makanan siap saji maupun makanan sajian dari dapur kita sendiri seperti tidak bisa lepas dari MSG=vetsin.
Ada kekawatiran bahwa efek MSG=vetsin ini bersifat lambat. Akumulasi secara terus-menerus dalam dosis yang rendah perlu diwaspadai. Sehingga ada baiknya kita tetap waspada dengan membatasi makanan yang mengandung MSG dan bahan tambahan kimia lain, meski bagi yang sudah biasa memang tidak mudah, karena ada semacam efek kecanduan terhadap efek MSG ini terhadap efek Reseptor di otak pemberi rasa sedap.
NAH, SEKARANG KEPUTUSAN ADA PADA ANDA, MEMILIH HIDUP SEHAT DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN BUMBU-BUMBU REMPAH TANPA KEHILANGAN KENIKMATANYA SEPERTI PADA BAKSO ORGANIK PHYTONIC, ATAU TETAP MEMANJAKAN LIDAH DENGAN MSG=VETSIN DENGAN SEGALA RESIKO KESEHATAN KELUARGA ANDA.
DAFTAR HARGA/ PRICE LIST
DAFTAR HARGA BAKSO BOP
NO JENIS BAKSO HARGA
1 POLOS STANDARD PACK@ 40 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 40.000
2 POLOS BIG PACK@10 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 45.000
3 BAKSO URAT PACK @30 BUTIR TANPA BUMBU Rp. 90.000
4 BAKSO STANDARD PACK@10 BIJI + BUMBU Rp. 12.000
Lokasi : Jl. Taman Tanah Abang III No. 18A Gambir Jak-Pus
Telp : 085290595521