PDA

View Full Version : Majalah Evo 2012 Max Performance Tyre Test


Plenyon
20th October 2012, 04:49 PM
Majalah otomotif terkemuka di Inggris melakukan testing terhadap 10 merk Ban yg dilakukan di testing track yg Netral, sehingga tdk memberikan "Home Advantage" terhadap produsen merk manapun. Ukuran yg ditest adalah 235/40R18 menggunakan mobil Audi S3.

Dari 10 ban yg di test, 6 adalah merk Premium, 3 adalah merk menengah & 1 merk budget.



Hasilnya adalah:

1.ContiSportContact 3 (Continental)

2. Hankook Ventus S1 Evo

3. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2

4. Michelin Pilot Sport 3

5. Pirelli PZero

6. Bridgestone Potenza S001

7. Dunlop SP Sport Maxx GT

8. Vredestein Ultrac Cento

9. Kumho Ecsta KU39

10. Accelera PHI



ContiSportContact 3 dinyatakan terbaik terutama di jalan basah yg penuh dgn genangan air. Pengemudi mobil hampir tdk dapat merasakan adanya genangan air, karena traksi ban sangat luar biasa & jauh dari semua merk lainnya.



Bridgestone memberikan performa yg baik di jalan kering, tapi hasilnya di jalan basah sangat mengecewakan (peringkat ke 7 dari 10 di jalan basah).



Accelera masuk dalam peringkat terakhir di hampir semua test yg dilakukan secara konsisten. Performanya sangat mengecewakan terutama di kondisi jalan basah, dari segi cengkeraman, komposisi & keamanan.



Berita lengkapnya dengan breakdown hasil2nya dapat dilihat di: http://www.tyrereviews.co.uk/Article...-Tyre-Test.htm (http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2012-EVO-Max-Performance-Tyre-Test.htm)

</div>