Log in

View Full Version : Masalah persneling susah masuk


Plenyon
20th October 2012, 04:43 PM
Numpang tanya gan, ane punya feroza 94 seken, posisi ane d banda aceh.



bbrp hari ini kok, kalo masukin gigi suka tumbul bunyi berderak kasar (kayak suara masukin gigi tp kopling gk dalam) dan masukin giginya susah. timbul kadang2 aj sih. kalo kopling diteken dalam banget, kadang hal itu hilang (tp KADANG dah dibejek dalem juga , ttp aj bunyi dan susah).



Sempet k bengkel, kata orangnya bisa disetting aja. tp kata mekaniknya setelan kabelnya sudah habis, jd cuman bisa disetel dikit. trus ane tanya kalo ganti kopling ap aj yg dganti. katanya sih ganti rumah matahari, kain laher, dan los laher (kalo gk salah ya :tanya: ), harganya sekitar 1,3jt dengan ongkos.



yang mau ane tanya, apakan dengan pergantian itu masalahnya pasti beres ? y mungkin dengan penggantian itu injek kopling jd enteng sih, tp apakah akan menyelesaikan masalah ane ? dan apakah harga segitu masih mahal ?



trus, pengukur suhu d speedometer ane mati gan, ane pikir waktu beli emang mesinnya dingin http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif. d bengkel orangnya gk bisa benerin, harus ke ahli perkabelan mobil katanya



atas perhatiannya, trims gan



Ane dah tanya di thread feroza tapi dah bbrp hari belum ada yg respon.

</div>