skillfulmen
4th January 2010, 11:45 PM
Mie Itali ini juga masuk dalam kategori favorit dirumah..Iya lah..secara bahannya gampang dicari juga gampang banget bikinnya...Itung2 jadi alternatif lain selain mie ayam langganan yang suka mangkal di deket rumah...hehehe..Maap ya Italiano..spaghettinya aku sama'in dgn mie ayam...xixixi....
http://bp0.blogger.com/_Nqpj9lGm3n0/R9srNwg8VfI/AAAAAAAAAJk/R1tupYrEWbM/s320/spagheti+2.jpg http://bp1.blogger.com/_Nqpj9lGm3n0/R9srOAg8VgI/AAAAAAAAAJs/0pi2_qyRQHA/s320/spageti+3.jpg
Bikinnya mudah banget lho...tinggal cemplung2...kira2 begini nih resepnya :
Spaghetti Bolognaise
Bahan :
500gr Spaghetti kering
1 botol Saus Spaghetti siap pakai.
250gr daging giling/cincang.
� kaleng jamur champignon, potong kecil2.
1 bh wortel, potong dadu kecil2 -- optional
Keju parut (parmesan).
2 sdm saus tomat botolan, siap pakai -- optional
Bumbu:
1 buah bawang Bombay, iris halus
2 siung bawang putih
� sdt oregano
� sdt basil
Garam dan merica secukupnya.
1/2 sdt kaldu beef bubuk atau perasa.
Margarin utk menumis
2 sdm Minyak goreng
1.5 L air utk merebus
Cara Membuat :
Didihkan air dan masukan 1 sdt garam dan minyak goreng,rebus Spaghetti sampai Al dente (agak lunak) kemudian siram dengan air dingin. Angkat dan sisihkan.
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukan daging cincang, aduk sampai daging matang dan berubah warna.
Masukan jamur, aduk hingga rata.
Masukan oregano, basil, dan semua bumbu, aduk rata. Masukan saus spaghetti aduk rata (jika terlalu kental, tambahkan air secukupnya saja). Apabila ingin rasa yang lebih asam, bisa ditambahkan saus tomat/pasta tomat secukupnya
Angkat dan sajikan di piring dengan ditaburi keju parut/parmesan.
Ada tips sedikit nih dari Pakar :
Spaghetti lebih nikmat disajikan Al Dente alias tidak matang seluruhnya. Setelah direbus 3 menit, ambil satu dan patahkan. Jika dalamnya masih putih, artinya masih mentah. Tapi jika sudah menguning semuanya, segera angkat dan siram dgn air dingin..
yummy..coba deh...:2good:
http://bp0.blogger.com/_Nqpj9lGm3n0/R9srNwg8VfI/AAAAAAAAAJk/R1tupYrEWbM/s320/spagheti+2.jpg http://bp1.blogger.com/_Nqpj9lGm3n0/R9srOAg8VgI/AAAAAAAAAJs/0pi2_qyRQHA/s320/spageti+3.jpg
Bikinnya mudah banget lho...tinggal cemplung2...kira2 begini nih resepnya :
Spaghetti Bolognaise
Bahan :
500gr Spaghetti kering
1 botol Saus Spaghetti siap pakai.
250gr daging giling/cincang.
� kaleng jamur champignon, potong kecil2.
1 bh wortel, potong dadu kecil2 -- optional
Keju parut (parmesan).
2 sdm saus tomat botolan, siap pakai -- optional
Bumbu:
1 buah bawang Bombay, iris halus
2 siung bawang putih
� sdt oregano
� sdt basil
Garam dan merica secukupnya.
1/2 sdt kaldu beef bubuk atau perasa.
Margarin utk menumis
2 sdm Minyak goreng
1.5 L air utk merebus
Cara Membuat :
Didihkan air dan masukan 1 sdt garam dan minyak goreng,rebus Spaghetti sampai Al dente (agak lunak) kemudian siram dengan air dingin. Angkat dan sisihkan.
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukan daging cincang, aduk sampai daging matang dan berubah warna.
Masukan jamur, aduk hingga rata.
Masukan oregano, basil, dan semua bumbu, aduk rata. Masukan saus spaghetti aduk rata (jika terlalu kental, tambahkan air secukupnya saja). Apabila ingin rasa yang lebih asam, bisa ditambahkan saus tomat/pasta tomat secukupnya
Angkat dan sajikan di piring dengan ditaburi keju parut/parmesan.
Ada tips sedikit nih dari Pakar :
Spaghetti lebih nikmat disajikan Al Dente alias tidak matang seluruhnya. Setelah direbus 3 menit, ambil satu dan patahkan. Jika dalamnya masih putih, artinya masih mentah. Tapi jika sudah menguning semuanya, segera angkat dan siram dgn air dingin..
yummy..coba deh...:2good: