atheis
18th March 2011, 05:02 AM
http://images.detik.com/content/2010/09/22/361/mangoctt.jpg
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Mangga yang sedang musin ternyata enak dipadu dengan keju krim yang lembut. Aroma wanginya plus manis-manis asam segar buahnya, dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
125 ml jus mangga
15 g gelatine bubuk
100 ml cream cheese
150 ml yoghurt plain
3 putih telur ayam
50 g gula pasir
Hiasan:
Irisan mangga
Cara membuat:
Aduk jus mangga dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
Tambahkan yoghurt dan cream cheese. Kocok rata.
Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
Simpan dalam lemari es hingga membeku.
Sajikan dengan hiasan irsan mangga.
Untuk 4 buah
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/09/22/101757/1445400/361/mango-cheese-cup)
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Mangga yang sedang musin ternyata enak dipadu dengan keju krim yang lembut. Aroma wanginya plus manis-manis asam segar buahnya, dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
125 ml jus mangga
15 g gelatine bubuk
100 ml cream cheese
150 ml yoghurt plain
3 putih telur ayam
50 g gula pasir
Hiasan:
Irisan mangga
Cara membuat:
Aduk jus mangga dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
Tambahkan yoghurt dan cream cheese. Kocok rata.
Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
Simpan dalam lemari es hingga membeku.
Sajikan dengan hiasan irsan mangga.
Untuk 4 buah
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2010/09/22/101757/1445400/361/mango-cheese-cup)