Shayabuza
14th March 2011, 08:44 AM
Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Aman
Semoga Berguna ya ndan....
kalo berguna jangan lupa ane dikasih :melon: ama ratenya yang bintangnya lima
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...
langsung di simak aja nih ndan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk ndan...
http://i54.tinypic.com/o6lhkj.jpg
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya ndan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
http://i51.tinypic.com/nprogp.jpg
3. Aduk-aduk Mie � 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus � 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
http://i51.tinypic.com/2gyapw8.jpg
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget ndan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
http://i52.tinypic.com/2hhelcm.jpg
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu ndan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye ndan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi � 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
http://i52.tinypic.com/v6rdsj.jpg
http://i55.tinypic.com/afh79c.jpg
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
http://i52.tinypic.com/68u7v7.jpg
http://i55.tinypic.com/2e1zmnd.jpg
Salam Shayabuza anak :indonesia:
Semoga Berguna ya ndan....
kalo berguna jangan lupa ane dikasih :melon: ama ratenya yang bintangnya lima
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...
langsung di simak aja nih ndan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk ndan...
http://i54.tinypic.com/o6lhkj.jpg
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya ndan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
http://i51.tinypic.com/nprogp.jpg
3. Aduk-aduk Mie � 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus � 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
http://i51.tinypic.com/2gyapw8.jpg
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget ndan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
http://i52.tinypic.com/2hhelcm.jpg
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu ndan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye ndan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi � 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
http://i52.tinypic.com/v6rdsj.jpg
http://i55.tinypic.com/afh79c.jpg
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
http://i52.tinypic.com/68u7v7.jpg
http://i55.tinypic.com/2e1zmnd.jpg
Salam Shayabuza anak :indonesia: