Log in

View Full Version : Satai Sapi Bali


atheis
9th March 2011, 02:24 AM
http://images.detik.com/content/2007/11/21/360/sataisapi-content.jpg


Jakarta - Satai daging sapi ini rasanya pedas, sedikit manis dan sedikit gurih. Aroma api arang yang melekat pada daging sapi membuat rasa satai ini makin sedap rasanya. Jika suka rasa lebih menggigit, nikmati dengansambal matah.

Bahan:
400 g daging has dalam sapi, potong dadu 1 cm
1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
1 sdm gula Jawa yang disisir halus
1 sdm minyak sayur
tusuk satai

Cara membuat:


Aduk daging sapi dengan Bumbu, gula dan minyak hingga rata.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.


Untuk 20 tusuk

~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2007/11/21/100605/855345/360/satai-sapi-bali)

atheis
9th March 2011, 02:25 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

wapomib
6th November 2011, 12:50 PM
tab mantab

galih
7th November 2011, 10:51 PM
mantap gan .....

indah75
30th April 2019, 08:50 AM
masih seneng dengan sate kambing nih....bumbunya bikin seger dan lalapannya juga mantap. rasa pedas dan kecapnya mantap.