atheis
9th March 2011, 01:41 AM
http://images.detik.com/content/2008/12/03/360/igabakarkunyitbesar.jpg
Jakarta - Iga sapi panggang atau bakar bisa jadi lauk santap malam yang mengasyikkan. Setelah dimasak dengan bumbu komplet, rasa iga pun makin enak. Apalagi setelah dipanggang agak gosong dan kering. Makin enak disantap dengan sambal kecap rawit atau sambal tomat!
Bahan:
1 kg iga sapi (bagian dekat punggung), potong-potong
2 sdm minyak sayur
500 ml air
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan iga, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging iga empuk.
Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/12/03/104137/1047063/360/iga-panggang-bumbu-kunyit)
Jakarta - Iga sapi panggang atau bakar bisa jadi lauk santap malam yang mengasyikkan. Setelah dimasak dengan bumbu komplet, rasa iga pun makin enak. Apalagi setelah dipanggang agak gosong dan kering. Makin enak disantap dengan sambal kecap rawit atau sambal tomat!
Bahan:
1 kg iga sapi (bagian dekat punggung), potong-potong
2 sdm minyak sayur
500 ml air
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan iga, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging iga empuk.
Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/12/03/104137/1047063/360/iga-panggang-bumbu-kunyit)