atheis
9th March 2011, 01:37 AM
http://images.detik.com/content/2009/02/19/360/dagingpaprikamustardbsr.jpg
Jakarta - Daging berbumbu krim dan mustard ini rasanya gurih-gurih enak. Aroma paprika merah yang pedas menggelitik memberi tekstur renyah pada daging ini. Tambahan kembang kol melengkapi kelezatan daging tumis yang praktis ini!
Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis kecil
100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar
100 ml krim encer
100 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
1 sdt biji mustard
1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Tuangi krim, didihkan.
Tambahkan kembang kol, mustard, merica dan garam.
Masak sampai layu. Angkat.
Untuk 4 orang(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/02/19/104030/1087245/360/daging-paprika-bumbu-mustard)
Jakarta - Daging berbumbu krim dan mustard ini rasanya gurih-gurih enak. Aroma paprika merah yang pedas menggelitik memberi tekstur renyah pada daging ini. Tambahan kembang kol melengkapi kelezatan daging tumis yang praktis ini!
Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis kecil
100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar
100 ml krim encer
100 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
1 sdt biji mustard
1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Tuangi krim, didihkan.
Tambahkan kembang kol, mustard, merica dan garam.
Masak sampai layu. Angkat.
Untuk 4 orang(eka/Odi)
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/02/19/104030/1087245/360/daging-paprika-bumbu-mustard)