Log in

View Full Version : Satai Daging Gulung


atheis
9th March 2011, 01:33 AM
http://images.detik.com/content/2009/03/18/360/sataidaginggulungbsr.jpg



Jakarta - Satai yang satu ini tampilannya unik. Rasanya juga tak perlu diragukan. Rendaman bumbu kecap, cabai dan bawang membuat rasanya gurih-gurih pedas. Aroma bakar yang harum pun menyatu dengan aroma wangi daun bawang di bagian dalam. Hmmm..sedap!

Bahan:
10 iris dagiing sapi untuk sukiyaki
10 potong daun bawang (bagian yang putih) potong 3 cm
tusuk satai
Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:


Aduk irisan daging dan daun bawang dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
Ambil selembar daging sapi, beri sepotong daun bawang. Gulung hingga rapi.
Tusuk tiap 2 gulungan daging dengan tusuk satai.
Panggang dalam oven atau bara api hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.


Untuk 5 tusuk
(eka/Odi)


~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2009/03/18/102550/1101161/360/satai-daging-gulung)

atheis
9th March 2011, 01:34 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: