Log in

View Full Version : Obama Minta Dunia Merespons Kekerasan Libya


freemasonry
24th February 2011, 05:44 PM
http://image.tempointeraktif.com/?id=65843&width=274 (http://image.tempointeraktif.com/?id=65843&width=490)
Barack Obama. AP/Pablo Martinez Monsivais




TEMPO Interaktif,Washington - Presiden Amerika Serikat Barack Obama mengutuk kekerasan yang terjadi di Libya. Dia mengajak masyarakat internasional untuk merespon kekerasan yang terjadi dalam demonstrasi yang menuntut pemimpin Libya, Muammar Qadhafi mundur.

"Pertumpahan darah dan penderitaan ini tidak bisa diterima," kata Obama. "Demonstran yang ditembaki adalah pelanggaran norma internasional. Kekerasan ini harus dihentikan."

Obama juga menyampaikan Menteri Luar Negeri Hillary Clinton akan ke Jenewa, Swiss untuk melakukan pertemuan dengan Dewan Hak Asasi Manusia. Salah satu badan Perserikatan Bangsa Bangsa itu akan membuat resolusi terkait kekerasan yang terjadi di Libya.

Namun, saat ini, kata Obama, pemerintah Amerika Serikat memprioritaskan untuk melindungi warganya yang berada di Libya. Mereka akan berusaha keras mengevakuasi warga AS keluar dari Tripoli menggunakan kapal ferry. Dia juga meminta seluruh warga AS segera meninggalkan Libya.

Demonstrasi anti-pemerintah mengguncang Libya sejak pekan lalu. Massa menuntut Qadhafi yang sudah berkuasa 41 tahun mundur dari jabatannya. Qadhafi menolak mundur dan menembaki demonstran, sebanyak lebih dari 200 orang diperkirakan tewas.

CNN | PGR


sumber...!!! (http://www.tempointeraktif.com/hg/afrika/2011/02/24/brk,20110224-315681,id.html)

freemasonry
24th February 2011, 05:45 PM
Pesan TS: :pengumuman:


klo repost silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca dan dicoment
:melon: memberi melon kepada TS :melon:

SuperBlue
24th February 2011, 07:12 PM
jangan melindungi warganya aja dong buat pak Obama
harus juga melindungi warga asing yg bukan WN Libyanya