daemon
20th February 2011, 03:40 AM
http://images.detik.com/content/2009/09/29/360/tumisdaginglobakbsr.jpg
Jakarta - Waktu untuk memasak terbatas bukan berarti Anda tak bisa menyajikan hidangan gaya resto. Coba saja masakan yang praktis a la dapur Korea ini. Irisan daging ditumis dengan potongan lobak. Tentu saja rasanya gurih renyah!
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
� sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api
Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
Masukkan lobak, aduk sebentar.
Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2009/09/29/104502/1210854/360/tumis-daging-dan-lobak-a-la-korea)
Jakarta - Waktu untuk memasak terbatas bukan berarti Anda tak bisa menyajikan hidangan gaya resto. Coba saja masakan yang praktis a la dapur Korea ini. Irisan daging ditumis dengan potongan lobak. Tentu saja rasanya gurih renyah!
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
� sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api
Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
Masukkan lobak, aduk sebentar.
Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2009/09/29/104502/1210854/360/tumis-daging-dan-lobak-a-la-korea)