daemon
20th February 2011, 03:28 AM
http://images.detik.com/content/2010/11/05/360/babatijoctt.jpg
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Mau coba?
Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
Tumis bumbu hingga wangi.
Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/11/05/083140/1486502/360/resep-babat-babat-cabai-hijau)
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Mau coba?
Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
Tumis bumbu hingga wangi.
Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/11/05/083140/1486502/360/resep-babat-babat-cabai-hijau)