daemon
20th February 2011, 03:27 AM
http://images.detik.com/content/2010/11/30/360/paruungkepctt.jpg
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.
Bahan:
500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
� sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir
Cara membuat:
Potong-potong paru sapi.
Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/11/30/102554/1505443/360/resep-paru-ungkep-paru-pedas)
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.
Bahan:
500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
� sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir
Cara membuat:
Potong-potong paru sapi.
Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/11/30/102554/1505443/360/resep-paru-ungkep-paru-pedas)