daemon
20th February 2011, 03:22 AM
http://images.detik.com/content/2010/12/17/360/semurbetawictt.jpg
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat. Disantap dengan nasi hangat, wouw... sedap!
Bahan:
500 g daging sapi has luar atau lulur
2 sdm minyak sayur
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 lembar daun salam
150 ml
Kecap BLACK GOLD
500 ml air
3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
� butir pala
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air, tambahkan Kecap BLACK GOLD, kayu manis, cengkih dan daun salam.
Beri kecap dan air.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/12/17/080020/1526968/360/resep-daging-semur-betawi)
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat. Disantap dengan nasi hangat, wouw... sedap!
Bahan:
500 g daging sapi has luar atau lulur
2 sdm minyak sayur
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 lembar daun salam
150 ml
Kecap BLACK GOLD
500 ml air
3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
� butir pala
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air, tambahkan Kecap BLACK GOLD, kayu manis, cengkih dan daun salam.
Beri kecap dan air.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/12/17/080020/1526968/360/resep-daging-semur-betawi)