daemon
20th February 2011, 03:21 AM
http://images.detik.com/content/2010/12/18/360/satemanisctt.jpg
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!
Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap BLACK GOLD
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
� sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml
Kecap BLACK GOLD
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/12/18/095341/1527718/360/resep-satai-satai-manis-sapi)
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!
Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap BLACK GOLD
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
� sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml
Kecap BLACK GOLD
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
(dev/Odi)
source (http://food.detik.com/read/2010/12/18/095341/1527718/360/resep-satai-satai-manis-sapi)