PDA

View Full Version : Kisah pemuda yang Mengayuh Sepeda Dari Afrika Selatan Sampai Mekkah


Exorcist
11th February 2011, 05:58 PM
WELCOME TO Exorcist THREAD :shake:

Kisah pemuda yang Mengayuh Sepeda Dari Afrika Selatan Sampai Mekkah

http://2.bp.blogspot.com/_h0S31GnDkZM/TMpTf_iv2II/AAAAAAAACAc/7EUb-M8DNmc/s1600/nathim_cairncross_kanan_dan_imtiyaz_ahmad_haron.jp g

Melewati Bostwana, Zimbabwe, Mozambique, Malawi, Tanzania, Kenya, Turki, Suriah, dan Yordania, Nathim Caircross (28 tahun) dan Imtiyaz Ahmad Haron (25 tahun) mengayuh sepeda ke Arab Saudi. Setiap hari mereka harus mengayuh sejauh 80-100 km, bermula dari Cape Town, Afrika Selatan.



"Mengayuh sepeda ke Kerajaan dari Cape Town adalah pengalaman yang melelahkan. Kami melakukan perjalanan dengan cara ini sehingga kita siap untuk menjalani kerasnya ibadah haji," kata Cairncross, yang berprofesi sebagai perencana kota.

Di Cape Town mereka kuliah hukum Islam di sebuah universitas. Cairncross hobi berselancar angin, Haron hobi kickboxing dan mendaki gunung. Cairncross kemudian kursus perencanaan kota yang kemudian mengantarnhya kepada dunia kerja. Mereka mengaku bahagia begitu tiba di perbatasan Arab.

Mereka memulai perjalanan pada 7 Februari 2010. Ini adalah perjalanan haji pertama mereka. "Kami bisa naik pesawat, tapi kami menghargai perjalanan yang berbeda. Jadi kami memilih menggunakan sepeda kami. Bersepeda adalah kegiatan yang paling kami sukai," kata Cairncross.

Senja tiba, mereka akan mencari masjid atau memasang untuk beristirahat. Selepas Subuh, mereka melanjutkan perjalanan lagi. Selama perjalanan, Selama perjalanan,eka menemukan orang-orang yang ramah dan menyambut baik mereka. Orang-orang salut atas perjalanan haji mereka. Tawaran makan pun berdatangan selama di perjalanan.

Mereka membawa bekal yang minim. Tawaran bantuan uang pun berdatangan kepada mereka. Di perbatasan Arab, petugas keamanan juga menyambut ramah dua jamaah yang harus pula turun naik pegunungan dengan mengayuh sepeda. Melewati sembilan negara selama sembilan bulan, mereka sering mengganti ban dan memperbaiki rantai sepeda.

Masalah bahasa sedikit menjadi kendala dalam perjalanan mereka. Tapi, mereka bisa mengatasinya. Selesai berhaji, mereka akan pulang melalui Afrika Barat. Subhanallah! :cling:

juwawa
12th February 2011, 09:19 AM
perjuangan yang berat untuk ....menuaikan panggilan allah

Exorcist
14th February 2011, 01:02 PM
perjuangan yang berat untuk ....menuaikan panggilan allah

iya ndan, bener bgt :mantap:

TheAlfonso
4th March 2011, 04:00 PM
terharu ndan....
:mantap:

RivathaliaRC
6th March 2011, 04:18 PM
buset ndan, tu sepedanya yang bagus apa kakinya beton?? hahahaha

Nice share ndan , mengispirasi ane buat pantang menyerah:shake:

anubis
6th March 2011, 05:29 PM
sungguh penuh perjuangan nie.. saluttt :2good:

alitamat
7th March 2011, 03:36 AM
-_- kakinya gedenya semana ya sampe2 ?

didittrek
7th March 2011, 08:07 AM
semoga menjadi haji yg mabrur ya

Exorcist
7th March 2011, 06:29 PM
semoga menjadi haji yg mabrur ya

amin, , , , :siul:

reaznot
7th March 2011, 06:49 PM
iya ndan, bener bgt :mantap:

semangat yg luar biasa :senyum2:

bereketex
7th March 2011, 08:20 PM
Transportasi tak jadi hambatan dalam menjalankan perintah agama :hope:

dh33h4m
9th March 2011, 08:50 AM
:cape: apa gak cape yah...
tapi demi tujuan tercapai gak terasa sih..

Firegolden
9th March 2011, 09:19 AM
wah... hebat... salut ma smangadhnya...

jablayz
9th March 2011, 07:14 PM
:tinju: nice info gan

Exorcist
9th March 2011, 07:36 PM
@all
Sundul dlu ahh :gg:

zetta
9th March 2011, 11:51 PM
:courage: :courage:

Wah, ini baru inspirasi bagi kita2 agar berusaha hingga batas kemampuan kita & meskipun sebenarnya mereka mampu naik pesawat tapi lebih memilih sepeda menunjukkan bahwa mereka ingin melakukan latihan sebelum menghadapi apa2 yg akan terjadi setibanya di tempat tujuan bukan datang secara instan tetapi kurang persiapan utk beradaptasi.

zedleppelin
10th March 2011, 08:27 AM
Subhanallah, suatu bentuk perjuangan untuk mencapai Haji.

:mantap:

banggar
10th November 2011, 07:41 PM
dahsyat, setiap jengkal di ganjar pahala.

sopirALS
10th November 2011, 09:55 PM
luar biasa...
perjuangan yang sangat berat...


:2good::2good:

aryawira
11th November 2011, 12:58 AM
pengennyaaaa

kober
16th November 2011, 12:02 PM
waw....... bener menguji keimanan