Log in

View Full Version : Saingi Pertunjukan di Luar, Erwin Gutawa Gelar Konser Masterpiece


atheis
11th February 2011, 08:10 AM
http://image.tempointeraktif.com/?id=64154&width=274 (http://image.tempointeraktif.com/?id=64154&width=490)
Pementasan musik orkestra yang dipimpin Erwin Gutawa. Foto:TEMPO/Adri Irianto




TEMPO Interaktif, Jakarta - Komposer Erwin Gutawa kembali akan menggelar konser. Dengan menggandeng sejumlah penyanyi beken nasional, pria kelahiran Jakarta, 16 Mei 1962, ini mengambil tajuk 'A Masterpiece Of Erwin Gutawa' sebagai tema konser.

Konser akan digelar di Jakarta Convention Center, 26 Februari, mendatang. Penyanyi-penyanyi yang terlibat dalam konser ayah Gita Gutawa ini, antara lain, Iwan Fals, Once, Rossa, Afgan, Sandi Sondoro, Dira Sugandi, dan Band Kotak.

Menurut Erwin, penyanyi-penyanyi yang akan tampil di konser ini akan diiringi musik orkestra. "Saya ingin menampilkan karya-karya yang pernah jadi legenda atau yang sangat bagus," kata Erwin Gutawa di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (9/2).

Erwin kemudian membeberkan maksud di balik rencana menggelar konser ini. Menurut Erwin, dia ingin membangun tradisi pertunjukan musik yang tidak kalah menawan dengan konser-konser yang ada di luar negeri.

Selain itu, Erwin melanjutkan, dia ingin membuat masyarakat sadar, penyanyi-penyanyi nasional tidak kalah berkualitas dibanding penyanyi-penyanyi mancanegara. "Sekarang kan lagi gencar-gencarnya penyanyi luar konser di sini. Kita harus bersaing dengan mereka," tuturnya.

Erwin menjanjikan konser ini berlangsung mewah. Ia mengatakan memperhatikan betul manajemen panggung seperti tata artistik dan musisia.

MUSTHOLIH

~ SUMBER ~ (http://www.tempointeraktif.com/hg/musik/2011/02/10/brk,20110210-312417,id.html)

atheis
11th February 2011, 08:11 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

DreamWorld
17th March 2011, 01:04 PM
naiz inpoh gan mantabh

ceumekam
25th March 2011, 11:56 AM
semoga musik indonesia semakin maju, jangan ada lagi band2 plagiat seperti saat ini..