atheis
11th February 2011, 04:59 AM
http://images.detik.com/content/2008/08/06/358/sayapayamwijen-content.jpg
Jakarta - Sayap ayam ini paling asyik dinikmati hangat. Renyah, gurih dan wangi aromanya. Bisa untuk lauk teman nasi atau sekedar buat camilan. Jangan kaget kalau Anda jadi ketagihan karena gurihnya.
Bahan:
12 buah sayap ayam bagian bawah
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
50 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Taburan:
2 sdt biji wijen hitam
Cara membuat:
Aduk dan remas-remas sayap ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Celupkan sayap ayam dengan adonan Lapisan hingga rata.
Taburi biji wijen hitam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/08/06/113016/983802/358/sayap-ayam-bumbu-wijen-hitam)
Jakarta - Sayap ayam ini paling asyik dinikmati hangat. Renyah, gurih dan wangi aromanya. Bisa untuk lauk teman nasi atau sekedar buat camilan. Jangan kaget kalau Anda jadi ketagihan karena gurihnya.
Bahan:
12 buah sayap ayam bagian bawah
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
50 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Taburan:
2 sdt biji wijen hitam
Cara membuat:
Aduk dan remas-remas sayap ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Celupkan sayap ayam dengan adonan Lapisan hingga rata.
Taburi biji wijen hitam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/08/06/113016/983802/358/sayap-ayam-bumbu-wijen-hitam)