Log in

View Full Version : Ayam Panggang Cabai


atheis
11th February 2011, 03:57 AM
http://images.detik.com/content/2008/08/11/358/ayampanggangcabai-content.jpg



Jakarta - Untuk memeriahkan ulang tahun kemerdekaan yang ke 63, mungkin lauk yang satu ini bisa jadi pilihan menu minggu ini. Karena bumbunya lengkap dan pedas, ayam panggang ini cocok juga buat pelengkap lauk nasi tumpeng. Disantap dengan nasi hangat, hmm..nikmat tak ada duanya!!!

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
500 ml air
Bumbu, haluskan:
8 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 buah tomat merah
3 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt gula merah
2 sdt garam

Cara membuat:


Perciki potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis, remas-remas lalu sisihkan.
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
Tambahkan kecap dan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan ayam empuk.
Angkat.
Bakar ayam di atas bara api atau panggang dalam oven panas hingga agak kering.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang
~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/08/11/103054/986322/358/ayam-panggang-cabai)

atheis
11th February 2011, 03:57 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

galih
7th November 2011, 11:01 PM
coba nanti ane pratik in gan

indah75
30th July 2019, 06:26 PM
Wow...pedesnya bikin nafsu makan meningkat....apalagi dimakan dengan nasi hangat.....