Log in

View Full Version : Es Goyobod


atheis
7th February 2011, 04:23 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Es_Goyobod.jpg



Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong.
Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja.
Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka !

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
100 ml sirop gula4 sendok makan pacar cina, rebus100 gram alpukat, keruk dagingnya150 gram daging buah kelapa muda, keruk halus200 ml santan100 ml susu kental manis NESTLE�cap Nona Es serut

Bahan adonan hunkue:100 gram tepung hunkue600 ml santan encer

Cara Mengolah :
Membuat Hunkue:
1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.

Penyajian Es Goyobod:
1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
3. Beri susu kental manis.
4. Sajikan.

Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih


Informasi Nutrisi:
Kalori: 258 kaloi
Protein: 2,77 gram
Lemak: 7,79 gram
Serat: 2,3 gram
Karbohidrat: 45,17 gram

~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=233)

atheis
7th February 2011, 04:23 AM
klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

liberance
15th February 2011, 11:25 AM
enak nih..........