Log in

View Full Version : Tahukah Kamu Asal Mula Kata HOAX ?


ich
8th June 2010, 11:48 PM
Hoax adalah suatu kata yang digunakan untuk menunjukan pemberitaan palsu atau usaha untuk menipu atau mengakali pembaca / pendengarnya untuk mempercayai sesuatu yang biasanya digunakan dalam forum-forum internet.

http://2.bp.blogspot.com/_6wWAvMOB4eQ/S12s7_kbQ_I/AAAAAAAABXE/ajx4lruxrts/s400/DR_0003_Hoax2.jpg

Tapi mungkin kebanyakan netter yang banyak menggunakan kata hoax justru ga tahu bagaimana sejarah penggunaan kata hoax sendiri. Kata hoax sebenarnya muncul pertama kali di kalangan netter Amerika, kata hoax didasarkan pada sebuah judul film yang berjudul The Hoax.

The Hoax adalah sebuah film drama Amerika 2006 yang disutradarai oleh Lasse Hallstr�m. yang diskenario oleh William Wheeler, film ini dibuat berdasarkan buku dengan judul yang sama oleh Clifford Irving dan berfokus pada biografi irving sendiri, serta Howard Hughes yang dianggap dianggap membantu menulis.

Banyak kejadian yang diuraikan Irving dalam bukunya yang diubah atau dihilangkan dari film, dan penulis kemudian berkata, "saya dipekerjakan oleh produser sebagai penasihat teknis film, tapi setelah membaca naskah terakhir saya meminta agar nama saya dihapus dari kredit film." Itu mungkin disebabkan karna plot naskah tak sesuai dengan novel aslinya.

Sejak itu, film hoax dianggap sebagai film yang banyak mengandung kebohongan, sehingga kemudian banyak kalangan terutama para netter yang menggunakan istilah hoax untuk menggambarkan suatu kebohongan, lambat laun, penggunaan kata hoax di kalangan netter makin gencar. Bahkan kabarnya kata hoax digunakan oleh netter di hampir seluruh belahan dunia, termasuk Indonesia.

blueparadise
8th June 2010, 11:58 PM
oooo .. begitu toh asal muasalnya kata HOAX .. baru ngerti ane :tersipu::tersipu:


thanksberat nih ndan atas info ilmunya :shake::shake:

nice share

WONGfeihung
8th June 2010, 11:58 PM
bukan nya asal kata hoax dari kaskus ya ?:nyahaha:

ich
9th June 2010, 12:10 AM
bukan nya asal kata hoax dari kaskus ya ?:nyahaha:


waduh kasihan sekali ternyata internet anda cuma bisa buat buka kaskus :kocak:

mimpihitam
9th June 2010, 12:12 AM
jd pengen liat film hoax ndan:tanya:

rastafaranev
9th June 2010, 12:19 AM
tapi beritanya ga hoax kan ndan??
hehehehe...
pisss...
:gg:
:gg:
:gg:

huntSIP
9th June 2010, 01:09 AM
masalah ariel dan cut tari kira2 hoax ga ya?:gg:

lamprad
9th June 2010, 01:19 AM
ooo dari film hoax tho

Arya
9th June 2010, 01:25 AM
hmm.. begitu rupanya..
makasih, buat bang ich, infonya bagus banget..
:2good:

nanok
9th June 2010, 01:29 AM
Hoax gak nih berita????? :gg:

stupid
28th September 2010, 11:21 PM
wewww....

:cling:

savorez
5th October 2010, 05:27 PM
ane taunya dari forum sebelah beberapa tahun lampau ndan :ngantuk: