Log in

View Full Version : preamp recording murah...baru...cuma 325rb


Cranberries1
26th September 2012, 12:26 AM
Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Jawa Tengah


Description :




[/spoiler][spoiler=open this] for prakata:




saat ini dunia musik dilihat dari segi kuantitas sangat maju, terlihat dari banyaknya band yang terbentuk, hal tersebut berbanding lurus dengan jumlah karya musik yang bermunculan, saat inipun semakin banyak band yang berlomba ikut dalam "bursa" karya yang mereka wujudkan dalam bentuk penampilan ciptaan mereka secara live, menulis dalamsebuah partitur,atau yang sedang marak saat ini,merekam dalam bentuk digital baik distudio pro atau dirumah.namun ada kalanya para pemusik kita terkendala masalah eksternal maupun internal..

mau "pamer" karya mereka dipanggung, tidak semua panggung bisa diikuti.

mau menulis dengan not angka, banyak yg belum bisa menuliskanya dan masyarakat juga tidak bisa mendengar hasilnya.

mau rekam distudio, kadang terkendala biaya, bayangkan jika kita punya 100 karya lagu?akan sangat menguras isi kas.

yang paling murah adalah merekam sendiri dirumah, dengan modal komputer pentium 4 sudah bisa membuat karya.

namun dengan modal alat ala kadarnya kadang kita masih sering menemui kendala,

gain terlalu kecil, dan jika kita "angkat" menggunakan fasilitas di komputer akan menyebabkan noise yang sangat mengganggu.apalagi bagi musisi yang menggunakan soundcard onboard.



budi :adakah solusi agar hasil rekaman maksimal?



ali :gunakan preamp..!!!



budi :tapi preamp harganya mahal



ali :pake A1 BLACK PREAMP, harganya bersahabat :D



saat itu datanglah wati http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif



wati :hai bud :kiss: aku lagi belajar mixing,karakter sound masing2 instrument terasa terlalu campur aduk, detail tiap instrument gak kerasa...pokoknya gitu deh, sulit jelasinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif



ali :coba deh..kamu mulai dari langkah awal. gunakan preamp yang berbeda di tiap instrumen. tiap preamp punya karakter berbeda, itulah sebabnya banyak studio yang mempunyai banyak koleksi preamp.selain untuk mencari karakter sound yg disukai, juga agar sound tiap instrument punya karakter yg berbeda, sehingga memudahkan dalam proses mixing.



wati :Dh....gitu ya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/7.gif



ali :beli aja A1 BLACK PREAMP untuk nambah koleksi preamp kamu, selain itu juga agar kamu memiliki karakter sound yang berbeda di tiap lagu kamu !









A1 BLACK PREAMP membantu kita dalam acara mengangkat gain,:D terutama bagi ceriwisser yang suka merekam lagu di komputer, pasti sangat menyebalkan jika merekam dengan soundcard apa adanya karena gain dirasa sangat kurang.atau bagi ceriwisser yang haus akan karakter sound preamp, preamp ini bisa dijadikan pilihan untuk menambah koleksi.

juga aman jika kita ingin bereksplorasi di panggung, kita bisa memasangnya bersama efek stomp box kesayangan kita :D

sangat mudah digunakan, tinggal colok ke listrik, instrument colok input, outputnya masuk ke soundcard bagi yg mau merekam. atau colok ke ampli/efek bagi yang mau pentas...simple, anak kecilpun bisa :D







sory foto pake hp mahal :hammer:

http://i1090.photobucket.com/albums/i372/adytya_panji/1-3.jpg

http://i1090.photobucket.com/albums/i372/adytya_panji/2-3.jpg

http://i1090.photobucket.com/albums/i372/adytya_panji/3-2.jpg



harga : 325ribu

baru..!!!

COD oke...Rekber juga oke..

089 672 318 719



sory.gak usah pake nongolin testi ya :ngakak:.males males ngumpulin testi dari lapak ane yang lain... :ngakak: