atheis
30th January 2011, 05:04 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/bakpiaAlmondCokelatKeju.jpg
Kue tradisional yang cukup unik ini, sangat tepat disajikan sebagai teman minum teh disaat santai.
Bahan-Bahan :
Bahan A:250 gram terigu75 cc minyak sayur150 cc air1/2 sdt garam
Bahan B:250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru150 cc minyak
Bahan Isi:500 gr kacang hijau, kupas kulitnya500 gr gula100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya
Cara Mengolah :
Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
2. Masukkan kacang hijau setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.
Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan A.
4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11. Bulatkan hingga rapi.
12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Kue tradisional yang cukup unik ini, sangat tepat disajikan sebagai teman minum teh disaat santai.
Bahan-Bahan :
Bahan A:250 gram terigu75 cc minyak sayur150 cc air1/2 sdt garam
Bahan B:250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru150 cc minyak
Bahan Isi:500 gr kacang hijau, kupas kulitnya500 gr gula100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya
Cara Mengolah :
Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
2. Masukkan kacang hijau setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.
Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan A.
4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11. Bulatkan hingga rapi.
12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)