atheis
30th January 2011, 04:41 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/cakwe.jpg
Kue khas dari daratan Cina ini sudah dikenal sejak ratusan tahun yang lalu, namun tetap populer di kalangan masyarakat.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
500 gram tepung terigu6 gram baking powder12 gram gula10 gram garam6 gram ammonium karbonat300 gram air
Cara Mengolah :
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak.
2. Masukkan gula, garam, amonium karbonat ke dalam air, larutkan sampai benar-benar larut.
3. Aduk campuran tepung terigu, baking powder dengan larutan yang sudah disiapkan selama kurang lebih 9 menit sampai kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, tutup dengan plastik.
5. Uleni adonan selama kurang lebih 1 menit.
6. Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama sekitar 8 sampai 14 jam.
7. Pipihkan adonan kira-kira setebal 0.5 cm, lalu potong selebar 1.5 cm atau sesuai selera.
8. Poles dengan air tipis-tipis pada salah satu permukaannya.
9. Susun dua, tekan tengah-tengahnya, tarik menurut selera.
10. Goreng pada minyak panas 185 C� sampai matang.
11. Sajikan hangat.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Kue khas dari daratan Cina ini sudah dikenal sejak ratusan tahun yang lalu, namun tetap populer di kalangan masyarakat.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
500 gram tepung terigu6 gram baking powder12 gram gula10 gram garam6 gram ammonium karbonat300 gram air
Cara Mengolah :
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak.
2. Masukkan gula, garam, amonium karbonat ke dalam air, larutkan sampai benar-benar larut.
3. Aduk campuran tepung terigu, baking powder dengan larutan yang sudah disiapkan selama kurang lebih 9 menit sampai kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, tutup dengan plastik.
5. Uleni adonan selama kurang lebih 1 menit.
6. Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama sekitar 8 sampai 14 jam.
7. Pipihkan adonan kira-kira setebal 0.5 cm, lalu potong selebar 1.5 cm atau sesuai selera.
8. Poles dengan air tipis-tipis pada salah satu permukaannya.
9. Susun dua, tekan tengah-tengahnya, tarik menurut selera.
10. Goreng pada minyak panas 185 C� sampai matang.
11. Sajikan hangat.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)