atheis
30th January 2011, 04:40 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Cheese_Layer_Strawberry.png
Sajian setengah beku ini benar-benar dahsyat lembutnya. Paduan kelembutan krim keju dan rasa asam segar strawberry benar-benar penuh sensasi. Jangan kaget jika keluarga ketagihan dengan sajian istimewa ini! Serasi untuk ceriakan Semarak Natal & Tahun Baru!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
Adonan Keju:200 gram krim kental250 gram cream cheese/keju krim100 ml susu kental manis cap Nona
Bahan untuk Isi:250 gram strawberry, bersihkan3 sendok makan gula pasir100 ml air1 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk Hiasan:100 gram strawberry segar, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental.
3. Masukkan krim kocok, aduk rata.
4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut dan dimasak hingga mendidih.
5. Tuangi larutkan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi.
7. Simpan dalam lemari es hingga keras.
8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin.
Tips:
- Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton. Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Sajian setengah beku ini benar-benar dahsyat lembutnya. Paduan kelembutan krim keju dan rasa asam segar strawberry benar-benar penuh sensasi. Jangan kaget jika keluarga ketagihan dengan sajian istimewa ini! Serasi untuk ceriakan Semarak Natal & Tahun Baru!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
Adonan Keju:200 gram krim kental250 gram cream cheese/keju krim100 ml susu kental manis cap Nona
Bahan untuk Isi:250 gram strawberry, bersihkan3 sendok makan gula pasir100 ml air1 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk Hiasan:100 gram strawberry segar, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental.
3. Masukkan krim kocok, aduk rata.
4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut dan dimasak hingga mendidih.
5. Tuangi larutkan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi.
7. Simpan dalam lemari es hingga keras.
8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin.
Tips:
- Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton. Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)