atheis
30th January 2011, 04:29 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/espisanghijau.jpg
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
40 gram tepung beras1/2 sendok teh garam300 ml air100 ml air daun suji3 tetes pewarna hijau175 gram tepung beras5 buah pisang raja yang tua es serut sirup merah650 ml santan(bahan saus)50 gram tepungh terigu(bahan saus)75 gram gula pasir(bahan saus)1 lembar daun pandan(bahan saus)1/4 sendok teh garam(bahan saus
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
40 gram tepung beras1/2 sendok teh garam300 ml air100 ml air daun suji3 tetes pewarna hijau175 gram tepung beras5 buah pisang raja yang tua es serut sirup merah650 ml santan(bahan saus)50 gram tepungh terigu(bahan saus)75 gram gula pasir(bahan saus)1 lembar daun pandan(bahan saus)1/4 sendok teh garam(bahan saus
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)