atheis
30th January 2011, 04:20 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Kue_Cokelat_Koko.jpg
Penggemar berat cokelat pasti menyukai kue kering ini.
Adonan cokelat yang pekat masih dibalut Koko Krunch yang renyah
dalam dua paduan warna cokelat putih sehingga rasanya renyah legit.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
125 gram margarin100 gram mentega150 gram gula bubuk2 kuning telur ayam
Bahan di-ayak:250 gram tepung terigu25 gram cokelat bubuk50 gram tepung maizena
Bahan Lapisan:1 putih telur ayam40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan
Cara Mengolah :
Membuat Lapisan:
1. Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.
Membuat Kue:
1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
5. Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
6. Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
7. Angkat, dinginkan.
Tips:
-Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
-Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.
Informasi Nutrisi (per buah):
Kalori: 45.75 Kalori
Lemak: 2.535 gram
Protein: 0.54 gram
Karbohidrat: 5.4 gram
Serat: 0.195 gram
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Penggemar berat cokelat pasti menyukai kue kering ini.
Adonan cokelat yang pekat masih dibalut Koko Krunch yang renyah
dalam dua paduan warna cokelat putih sehingga rasanya renyah legit.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
125 gram margarin100 gram mentega150 gram gula bubuk2 kuning telur ayam
Bahan di-ayak:250 gram tepung terigu25 gram cokelat bubuk50 gram tepung maizena
Bahan Lapisan:1 putih telur ayam40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan
Cara Mengolah :
Membuat Lapisan:
1. Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.
Membuat Kue:
1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
5. Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
6. Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
7. Angkat, dinginkan.
Tips:
-Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
-Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.
Informasi Nutrisi (per buah):
Kalori: 45.75 Kalori
Lemak: 2.535 gram
Protein: 0.54 gram
Karbohidrat: 5.4 gram
Serat: 0.195 gram
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)