atheis
30th January 2011, 04:15 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Kue_Kacang_Hijau_Keju.JPG
Kue ini cocok dinikmati untuk cemilan anak, untuk melatih citarasa anak agar lebih kaya variasi rasanya. Isian dari kacang hijau dan keju menciptakan perpaduan yang unik dan enak di lidah.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit:100 gram tepung ketan50 gram tepung terigu100 ml air daun suji dan pandan� sendok teh garamBahan Isi:100 gram kacang hijau kupas kulit, rendam500 ml air100 gram susu DANCOW 1+50 gram keju parut
Cara Mengolah :
Cara membuat:
1. Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat.
2. Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan DANCOW 1+ hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan.
3. Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 143,2 kal
Protein : 4,2 gr
Lemak : 2,3 gr
Karbohidrat : 25,4 gr
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Kue ini cocok dinikmati untuk cemilan anak, untuk melatih citarasa anak agar lebih kaya variasi rasanya. Isian dari kacang hijau dan keju menciptakan perpaduan yang unik dan enak di lidah.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit:100 gram tepung ketan50 gram tepung terigu100 ml air daun suji dan pandan� sendok teh garamBahan Isi:100 gram kacang hijau kupas kulit, rendam500 ml air100 gram susu DANCOW 1+50 gram keju parut
Cara Mengolah :
Cara membuat:
1. Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat.
2. Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan DANCOW 1+ hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan.
3. Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 143,2 kal
Protein : 4,2 gr
Lemak : 2,3 gr
Karbohidrat : 25,4 gr
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)