atheis
30th January 2011, 04:13 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/kueKepangManis.jpg
Kue khas dari Indonesia ini, rasanya renyah dan enak, dapat dijadikan makanan kecil yang menyenangkan di saat santai.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
500 gram tepung terigu150 gram gula bubuk1/2 sendok teh garam1 sendok teh vanili bubuk100 gram biji wijen2 butir telur ayam100 mili liter air110 gram margarin atau minyak goreng
Cara Mengolah :
1. Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
2. Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 10 menit.
4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
5. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Kue khas dari Indonesia ini, rasanya renyah dan enak, dapat dijadikan makanan kecil yang menyenangkan di saat santai.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
500 gram tepung terigu150 gram gula bubuk1/2 sendok teh garam1 sendok teh vanili bubuk100 gram biji wijen2 butir telur ayam100 mili liter air110 gram margarin atau minyak goreng
Cara Mengolah :
1. Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
2. Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 10 menit.
4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
5. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)