atheis
30th January 2011, 03:54 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/nastar.jpg
Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.
Bahan-Bahan :
500 gram mentega200 gram gula bubuk2 kuning telur ayam2 butir telur ayam800 gram tepung terigu
Bahan selai :1 kg nanas parut200 gram gula pasir2 butir cengkih10 gram kayu manis bubuk2 lembar daun jeruk purut
Cara Mengolah :
Cara membuat selai:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
Cara membuat nastar :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.
Bahan-Bahan :
500 gram mentega200 gram gula bubuk2 kuning telur ayam2 butir telur ayam800 gram tepung terigu
Bahan selai :1 kg nanas parut200 gram gula pasir2 butir cengkih10 gram kayu manis bubuk2 lembar daun jeruk purut
Cara Mengolah :
Cara membuat selai:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
Cara membuat nastar :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)